О короновирусе стало известно уже достаточно давно — все о нем пишут и говорят, но на бизнес «коронавирус» начал оказывать влияние только с начала этого месяца, когда предприниматели стали обращать внимание на критически падающую прибыль.
Вот, что пишет ярославский блоггер и основатель Parent-portal.ru Тимофеев Максим на своей странице во ВКонтакте:
Короновирус и бизнес. Наблюдения. Или как Россия начала сходить с ума…
Доля бизнеса России, попавшего под влияние «коронавируса», неумолимо растет. Людям рекомендуют исключить туристические поездки — турфирмы в упадке, людям рекомендуют меньше посещать общественные места — маршрутки проседают в прибыли, в то время как прибыль таксистов растет. Проседают в прибыли и массовые/групповые офлайн курсы, обучения и тренировки. Сюда попадают театры, кинотеатры, бассейны, автошколы, детские учреждения — школы, кружки и сады. Как следствие, зарплаты людей падают.
Аптеки в плюсе — маски скупили, а ценники на них подскочили уже несколько раз, что даже государство взялось регулировать цены на них. С противовирусными средствами та же история.
А ещё рубль упал по отношению к $ и евро, нефть не продается — поток денег у верхушки ослаб критически, как следствие — верхушка не затягивает СВОИ РЕМНИ, а ужимает расходы на своих «рабов» — «рабы» не доедают, некоторых просто увольняют.
Все стали больше посещать платных врачей — платные клиники в плюсе. К слову говоря, будь я врачом, я бы сейчас заделался платным лором, ибо это первый специалист, к которому люди сейчас несут свои кровные не жалея ни копейки!
Люди стали тратить больше на то, на что раньше не тратили совсем или тратили копейки. В то время как то, на что люди даже планировали свои расходы, люди перестали покупать вообще. К этим направлениям можно отнести автомобили, недвижимость, бизнес, услуги для бизнеса.
Всё это я знаю не понаслышке — вот только что разговаривал с двумя клиентами и одним коллегой. Каждый из них на себе ощутил перемены, помимо сезонных колебаний. Да и я — запуская уже не первую рекламную кампанию вижу что и как работает — спрос есть, а продаж нет, там, где каждый год всё работало как часы. Желания и потребности у людей остаются те же, а покупательская способность либо собственноручно заморожена, либо упала ниже плинтуса.
Вопрос к верхушке — когда уже ограничите поток информации в СМИ, провоцирующий панику у людей!? Кризис в стране уже идет. Ждём сверхкризиса, когда люди начнут умирать уже не от «коронавируса», а от простого недоедания??? В последние пару лет не спроста на рынке появилась услуга по банкротству физлиц — были деньги и их не стало. А щас будет ещё хуже. Запасаемся попкорном и ждем….
Стоит добавить, что в соцсетях уже вовсю разворачиваются «инфоцыгане» продающие бизнес-идеи заработка на коронавирусе, а так же список трендовых товаров для продажи в период «власти» коронавируса.
Есть ощущение того, что появление коронавируса в мире — изначально фейковый вброс, не смотря на его реальное существование. То есть да, такой вирус в действительности существует, но его обострение, по нашей версии, раздуто, даже преувеличено и приукрашено. И, скорей всего, это связано с грядущими выборами президента — чтобы отвести внимание от нужных вопросов и переключить все акценты.
Давайте вспомним фильмы-катастрофы — в каждом из них по вполне понятным причинам от народа скрывают проблему до последнего момента. А последний момент — это когда мир гибнет. Зачем? — Всё просто! За тем, чтобы исключить панику провоцирующую хаос и геноцид, чтобы смогли спастись хотя бы «избранные».
Вопрос — если всё так серьезно, зачем об этом трубить во всех СМИ? Чтобы обрушить экономику, а затем и все другие сферы жизни страны? — Вряд ли.