Каждый ребенок рано или поздно задается вопросом о том, откуда берутся дети, или, вернее, как он сам появился на свет. И тут большинство родителей немного краснея впадают в ступор и не знают что ответить, кроме лёгкой шутки из разряда «тебя мы нашли в капусте, а твоего младшего брата принёс аист». Но ребенок среднего возраста уже в состоянии понять, что это не более, чем простая шутка, а потому он будет стремиться узнать откуда же он всё-таки взялся. И будет лучше, если он получит правильный и достаточно деликатный ответ на этот вопрос. Поэтому, мы подготовили для вас подборку из 8 книг на тему «Откуда берутся дети?», которые увлекут вашего ребенка и дадут ему правильные ответы.
Георгий Юдин: Главное чудо света
Человек — Главное чудо света, и об этом увлекательно, интересно и с любовью рассказывает известный детский писатель и художник Георгий Юдин. Ребенок узнает откуда берутся дети, зачем он ест, дышит, зачем нужна кровь и, главное, о своих необыкновенных духовных и физических возможностях.
Для детей среднего школьного возраста.
На этой книге, впервые вышедшей в свет в 1991 году, выросли многие из современных родителей. «Главное чудо света» — одна из самых поэтичных историй о рождении человека. Здесь нет натуралистичности, которую так любят западные авторы.
Бурас, Кронгауз: Откуда берутся дети


Мария Бурас и Максим Кронгауз — лингвисты и любят поговорить. Эту любовь они передали своим героям. Братья Петя и Ося постоянно разговаривают: с прохожими и козами, с поэтами и аистами, друг с другом. Им очень нужно узнать, Откуда берутся дети, чтобы помочь маме, которая… Стоп, это ведь подсказка! В общем, рядом с их домом в деревне был магазин, который попал в Книгу рекордов Гиннесса… стоп… а еще капустное поле, где… стоп… и секретный аистодром, откуда… стоп… а соседская девчонка Женька им всё время то мешала, то помогала…
Постепенно и героям, и даже читателям становится ясно: если со всеми разговаривать и ничего не бояться, то всё получится.
Для дошкольного и младшего школьного возраста.
Роби Харрис: Давай поговорим о том, откуда берутся дети. О зачатии, рождении, младенцах и семьях


По мнению психологов, с ребенком нужно говорить на деликатные темы, связанные с изменениями в теле, зачатием, беременностью, рождением и усыновлением. Неоценимую помощь в этом вопросе вам окажет книга «Давай поговорим о том, откуда берутся дети. О зачатии, рождении, младенцах и семьях», которая ответит на большинство вопросов ребенка и сведет к минимуму смущение родителей при разговоре с детьми. Цель этой книги — честно и доступно рассказать детям о том, насколько удивительны эти процессы на самом деле. И автору, маме и педагогу, Роби Г. Харрис, удалось вплести в увлекательные истории непростые научные сведения о теле и природе человека. Издание дает ребенку необходимые знания, сохраняя при этом его физическое и эмоциональное здоровье, а также ощущение чуда при зарождении новой жизни. Книга подойдет для совместного времяпрепровождения с ребенком, а также для его самостоятельного изучения.
Для младшего школьного возраста.
Евгений Кащенко: Откуда берутся дети. Простой способ рассказать ребенку, кто мы, чем отличаемся и как появляемся на свет


Известный детский психолог Евгений Кащенко однажды столкнулся с весьма неожиданной ситуацией: его внуки задали первые неудобные вопросы не своим родителям, а ему — дедушке — во время летнего отдыха. Тот сперва растерялся, а дальше нашел выход — все-таки он профессиональный сексолог. Ситуация пересола в целую книгу. В форме художественного вымысла автор рассказывает мальчикам и девочкам о половых различиях, изменениях тела с возрастом, о том, как правильно ухаживать за собой в момент взросления. Теперь у пап и мам есть надежный помощник в ответе на каверзные вопросы детей — без обмана, без «неприличных» моментов, правдиво и по делу.
Гжегож Касдепке: Ужас! или История о том, откуда берутся дети


Мила Филипповна проглотила ребенка! Трудно в это поверить! Добрая воспитательница, которая всегда улыбается и так любит своих детей в детском саду… про…гло…ти…ла… Вот именно! Любит! Детей! И лучше — с приправами!
Гриша шепчет на ушко Марине ужасающие подробности. Мила Филипповна выглядывает из-за книги и внимательно смотрит по сторонам. Маринка готова поклясться, что воспитательница смотрит на детей с аппетитом…Что тут началось! Скорее читайте эту захватывающую историю! Дети и подростки не всегда решаются расспрашивать взрослых о том, что их по-настоящему волнует. Например, откуда берутся дети. Лучший советчик в такой ситуации — книга! С лихо закрученным сюжетом и ответами на все вопросы.
Рекомендуется детям, родителям, воспитателям.
Откуда берутся дети, Робинс


Как малыш попадает в мамин животик? Кто спрятался в сумке мамы-кенгуру и когда рождаются малыши слонов? Книга ответит на самые интересные вопросы о том, как появляются дети у людей, животных, птиц и рыб!
Что внутри?
- более 40 окошек;
- крупные иллюстрации;
- ответы под окошками на самые интересные вопросы о том, откуда берутся дети.
Содержание:
- Откуда берутся дети?
- Как появляются дети?
- Когда рождаются дети?
- Что нужно младенцам?
- Как растут дети?
- Кем я буду?
Книга рекомендована для детей в возрасте от 3-х лет, но в качестве демонстративного материала подходит с 2-х лет.
Откуда берутся дети? А.Аудариня


Жили-были бабушка с дедушкой, мама с папой, а меня на свете еще не было. Откуда же я взялся и что со мной будет дальше? Этот вопрос волнует всех детей на свете.
Взрослые дают на него обычно уклончивые, путаные ответы. Им трудно объяснить детям как все это происходит и, иногда, чтобы отделаться от любопытных, пытаются рассказывать небылицы про капусту, где, мол, нашли младенца, про аиста, который принес малыша в клюве.
Врач А.Аудариня и художник М.Путниньш из Риги решили помочь родителям и детям в этом деликатном вопросе и создали красочную книжку, из которой вы все узнаете.
Откуда берутся дети. Никитин Андрей Трофимович


Как научить человека сознательно выполнять предначертанную природой миссию — пронести эстафету жизни — и как научить передавать все свои лучшие качества человека, гражданина, отца, матери своему сыну, дочери, а через них другим поколениям? Как зарождается новая жизнь и что может помешать правильному ее развитию? Эти и другие проблемы обсуждает автор книги — кандидат медицинских наук А.Никитин.