Планирование пола ребенка

Сейчас, в век высоких информационных технологий ничего не стоит точно определить пол ребенка на стадии беременности, даже на самых ранних сроках. Но есть так же и другой вопрос, который с каждым годом становится всё актуальнее и актуальнее — планирование пола будущего ребенка!

Каждая девушка, а порой даже и мужчины, задумываются над вопросом, кого они больше хотят — мальчика или девочку. Девушки, конечно же, как правило, хотят девочку, а мужчины, разумеется, мальчика. Думаю, не нужно объяснять чем обусловлен такой выбор! Конечно, в какой-то момент пара приходит к согласию в вопросе о том, кого они хотят больше — мальчика или девочку. Именно с этого момента, как правило, и становится актуальным вопрос о планировании пола будущего ребенка. Но вот на практике, зачастую, получается совсем не то, что было запланировано… Конечно же, ни кто не огорчается, ведь это же свой ребенок, и абсолютно не важно, какого он пола! Но вопрос всё же остается — как же спланировать пол будущего ребенка?

Методы планирования пола ребенка

Методы планирования пола ребенка один из самых популярных вопросов среди молодых пар. На сегодняшний день существует огромное множество методов. Но основными из них являются три:

  • Планирование пола ребенка по овуляции;
  • Планирование пола ребенка по крови и возрасту
  • Планирование пола ребенка по китайской и японской системе

Планирование пола ребенка по овуляции

Этот метод можно назвать чисто женским, или даже маленькой хитростью в планировании ребенка, когда муж не согласен с выбором жены)

Суть метода заключается в простом применении знаний биологии и информации о своем менструальном цикле. Для этого необходимо высчитать день овуляции и далее просто подстроить момент зачатия под него, в зависимости от предпочтений по полу будущего ребенка.

Считается, что какой первый из сперматозоидов достигнет яйцеклетки и оплодотворит ее, таким и будет пол будущего ребенка. Сперматозоиды с Y-хромосомой отвечают за рождение мальчика, а X-сперматозоиды — за рождение девочки. Y-сперматозоиды намного более активные и, поэтому, достигают яйцеклетки в течение суток, но они быстро погибают. Поэтому, если вы планируете мальчика, зачатие должно проходить в день овуляции. Сперматозоиды с X-хромосомой пассивны и оплодотворяют яйцеклетку, как правило, через 2-3 суток, так как они более живучие. Поэтому, чтобы получилась девочка, зачатие стоит производить за 2-3 дня до овуляции.

Чтобы планирование пола ребенка по овуляции было эффективным, стоит предварительно проконсультироваться с личным врачом-гинекологом, который сможет точнее вычислить менструальный цикл и время созревания яйцеклетки.

Планирование пола ребенка по крови и возрасту

Определение пола ребенка по обновлению крови или, иначе, по возрасту

В основе метода лежит информация о «свежести» крови, на основе чего и определяется пол будущего ребенка. У мужчин кровь обновляется каждые 4 года, у женщин – каждые 3. Чтобы рассчитать пол малыша, возраст будущей мамы на момент зачатия делится на три, а возраст папы – на четыре. У кого остаток от деления будет меньше, тот и «определяет» пол ребенка, потому как меньший остаток говорит о том, что обновление крови было позже. При этом, если остатки совпадут, то высока вероятность рождения двойни.

Для примера, женщине 27, мужчине 31 год.

У женщины: 27:3=9, у мужчины: 31:4=7,75, это говорит о том, что у женщины обновление крови произошло как раз сейчас или ещё происходит, а у мужчины было уже давно, и вот-вот должно повториться, судя по остатку в 0,75. Это говорит нам о том, что пол будущего ребенка с высокой вероятностью будет женский.

Но данный метод может не работать, если у одного из партнеров были сложные операции, переливание крови. И вообще, этот метод очень и очень относителен, поэтому мы не рекомендует возлагать на него больших надежд.

Таблица определения пола будущего ребенка по группе крови

Существует так же специальная таблица определения пола будущего ребенка по группе крови. Выглядит она вот так:

Группа крови

Отец

Мать

IIIIII

IV

I

девочкамальчикдевочка

мальчик

II

мальчикдевочкамальчик

девочка

III

девочкамальчикмальчик

мальчик

IVмальчикдевочкамальчик

мальчик

Китайский календарь — таблица планирования пола будущего ребенка

Существует такая древнекитайская таблица, которая позволяет планировать пол будущего ребенка исходя из возраста матери и месяца зачатия. Всё предельно просто, находим пересечение строки с возрастом матери и столбца с месяцем зачатия.

китайский календарь - таблица определения пола будущего ребенка

Японский метод планирования пола ребенка с помощью таблицы

Метод основан на данных о месяце рождения обоих партнеров. Этому методу сотни и тысячи лет. Известно, что этим методом планирования пользовались сами императоры. Для начала находим пересечение месяцев рождения матери и отца в таблице:

Японский метод планирования пола ребенка

Далее находим столбец с цифрой, которую определили выше и выбираем благоприятный месяц для зачатия ребенка желаемого пола. Звездочками в таблице указана вероятность зачатия мальчика и девочки.

Японский метод планирования пола ребенка

В конце-концов, ведь далеко не всё в нашей жизни зависит от цифр, питания и овуляции! Не стоит забывать, что зачатие ребенка происходит между двумя партнерами — мужчиной и женщиной, а это, на секундочку, два живых организма, индивида, со своей генетикой и особенностями. Именно от этого, в первую очередь, и будет зависеть пол будущего ребенка. Поэтому, планирование пола ребенка, можно смело сказать, стоит начинать с выбора идеального партнера. Эту тему мы раскроем в наших следующих публикациях.

Главное, чтобы ваш ребенок родился здоровым и счастливым! А это возможно только в здоровой семье — морально, физически и материально! Поэтому рекомендуем вам более тщательно подходить к выбору ваших будущих партнеров!

Оставайтесь на связи! И мы расскажем вам ещё больше о детях! 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*