Родители штурмуют стены горсовета Одессы

Против родителей, чьи дети отдыхали в Одессе в сгоревшем лагере «Виктория», во время митинга перед зданием городского совета полиция применила газ и светошумовые гранаты.

Митинг родителей возле горсовета Одессы

Напомним, что​ 15 сентября 2017 года в 23:42 поступила информация о пожаре в детском оздоровительном лагере «Виктория» на ул. Дача Ковалевского в Киевском районе Одессы.  Площадь возгорания составила около 450 квадратных метров. На момент возгорания в здании находилось 42 ребенка.

Пожар в детском лагере Одессы

После ликвидации пожара, в 3 часа ночи, были обнаружены тела двух погибших детей. Ещё двое детей были доставлены в больницу в тяжелом состоянии — с серьезными травмами и отравлением угарным газом.

Об этом написали в отделе коммуникаций полиции по Одесской области на своей странице в Facebook.

Пожар в одесском лагере Виктория

Так же сообщается о том, что в лагере выявлены многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности, в частности о том, что новейшая сигнализация на момент пожара была отключена. Возбуждено уголовное дело. Ведется досудебное расследование по ч.2 си.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины).

В Одесской области объявлен траур.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.