Как избавиться от растяжек на животе после родов?

Растяжки на животе после родов это проблема, к сожалению, неизбежная для большинства будущих мам. Большинство знает о растяжках на животе не понаслышке и лишь единицы узнают о таком явлении в природе от подруг или из статей подобных этой.

В период беременности, по мере роста плода, растет и живот. Кожа растягивается и, к сожалению, у подавляющего большинства будущих матерей, ввиду её низкой эластичности, на коже появляются рубцы под названием растяжки. Растяжки — явление не самое прекрасное, особенно для самоощущения роженицы, поэтому растяжки очень быстро приобретают характер глобальной проблемы.

К счастью, у любой проблемы есть решение, а порой и целая масса вариантов решений. Итак, давайте разберем, как минимизировать масштабы будущих растяжек, а возможно и избежать их вообще. А так же, как убрать растяжки, которые уже появились и можно ли это сделать!

Как минимизировать масштабы и свести риск появления растяжек после родов к минимуму

Появление растяжек напрямую связано с эластичностью кожи, поэтому есть 3 основных метода сокращения риска появления растяжек, а вернее два метода повышения эластичности кожи:

  1. Правильное питание, с повышением в рационе витаминов A, B, C, E и K
  2. Использование специальных кремов
  3. Ряд салонных спа-процедур

Убрать растяжки после родов

Перед беременностью стоит вплотную взяться за свой рацион питания, и включить в него максимум свежих фруктов, овощей, а так же крупяные каши которые содержат тот самый набор витаминов отвечающих за улучшение свойств кожи и повышение её эластичности.

Крем от растяжек после родов

В случае с кремами всё ещё проще, крема даже общего направления, например, детские содержат необходимые вещества для того, чтобы сберечь свойства кожи и защитить их от вредных воздействий окружающей среды — это вариант «эконом».  Есть, конечно же, и более серьезные варианты — это специализированные крема от растяжек, а так же для их предотвращения. В любой аптеке вам легко помогут с выбором.

Но особое наслаждение и пользу приносят салонные спа-процедуры, такие как «Шоколадный рай» и подобные. Важно, чтобы в спа-процедуру входило распаривание, обертывание и массаж с маслами, это способствует очищению кожи, раскрытию пор и насыщению её витаминами.

Спа-процедура от растяжек - Шоколадный рай

Спа-процедуры, как и все остальные методы, уместны как для профилактики перед беременностью, так и после родов. А в период беременности, как правило, основным инструментом служат крема от растяжек, в дополнение к ним — здоровое питание, в соответствии с диетой. Спа-процедуры во время беременности не рекомендуются.

Если наша статья вам помогла — не забывайте писать ваши комментарии и делать репосты с помощью кнопок в социальные сети!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*