В роддоме Набережных Челнов перепутали детей

Две женщины с абсолютно одинаковым именем и отчеством поступили в родильное отделение Набережных Челнов. Обеим сделали кесорево сечение, и обе родили девочек. Разница была всего лишь в 1 минуту во времени, а так же в весе новорожденных девочек — 2800 грамм и 3600 грамм.  В результате целого ряда случайных совпадений сотрудники принимавшие роды перепутали новорожденных детей.

Когда молодые мамы получили своих детей у них возникли сомнения из-за несоответствия веса, исходя из заявленного в момент рождения, а так же из-за визуального несоответствия характерных черт внешности. Но персонал уверял, что ошибки произойти не могло!

Роженицы так и выписались из роддома с терзающими сомнениями что в роддоме перепутали их детей, а потому обменялись контактами и поддерживали связь.

Спустя месяц, отец одной из девочек решил провести тест ДНК, который показал что это не их ребенок. Вслед за ними тест-ДНК прошла и вторая семья. Результаты подтвердились.

В итоге, дети вернулись по освоим местам — каждая девочка к своим родителям. Произвели замену свидетельств о рождении.

В качестве моральной и материальной компенсации родители требовали по 3,5 миллиона рублей, но присудили к выплате всего по по 290 тысяч рублей каждой семье.

Молодых мам вместе с детьми поместили в больницу, где с помощью психологов им предстоит прийти в себя после пережитой драмы.

Перепутали детей в роддоме

А так же был уволен целый ряд сотрудников ответственных за произошедшее — начиная от руководителя  управления здравоохранением города, заканчивая акушером больницы.

Вся эта история произошла в Набережных Челнах Воронежской области ещё в 2013 году. После той ситуации в родильном отделении ввели новую систему идентификации малышей, которая призвана не допустить подмену детей, по крайней мере, по случайности.

Об этой истории в своей публикации на «Дети Mail.Ru» рассказал Андрей Хромов, руководитель Общества защиты прав пациентов.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*