9 мифов о целлюлите, знание которых поможет его избежать и уменьшить

Появление целлюлита — вот чего по-настоящему боится каждая женщина. И не зря! Ведущие дерматологи США, которые занимаются изучением целлюлита, Карчер и Макдэниэл утверждают, что целлюлит есть у 98 % женщин на Земле. Но больше всего жути на «слабый» пол наводят мифы, которые не слышал разве что только глухой. Итак, перейдём к самим мифам и узнаем, действительно ли всё так, как говорится в них!

Миф №1 — Целлюлит бывает только у женщин. По большому счету, этот миф сложно назвать мифом. Скорее это реальность. По статистике, лишь 5-7% мужчин подвержены целлюлиту. Поэтому да, можно сказать, что целлюлит бывает только у женщин.

Миф №2 — Целлюлит возникает только из-за избыточного веса

Увы, но это лишь миф, потому как с возрастом даже откровенно худые женщины страдают целлюлитом, и число таких не многим меньше, чем тех, кто действительно страдает избыточным весом.

Миф №3 — Липосакция избавляет от целлюлита

Как следует из Мифа №2, липосакция не гарантирует избавления от целлюлита. В медицинской практике существует масса тому доказательств. Поэтому, к сожалению, липосакция, как средство избавления от целлюлита тоже лишь миф.

Миф №4 — Фитнес предотвращает появление целлюлита

По большому счету, это правда! Целлюлит — это генетический результат нарушенного обмена веществ в кожных и подкожных тканях, чаще всего в сумме с появлением излишних жировых отложений. Фитнес, в данном случае, является очень хорошей профилактикой появления целлюлита, способствуя правильному обмену веществ и сжиганию лишнего жира.

Миф №5 — Молодые девушки целлюлитом не страдают

Это миф! Целлюлит впервые дает о себе знать во время гормональных сбоев и первым таковых является половое созревание девушки. По статистике, 12-15% девушек обнаруживают целлюлит в период полового созревания.

Миф №6 — Домашние тренажеры и массаж избавляют от целлюлита

Отчасти это правда, но лишь отчасти. Как и в мифе №4, домашние тренажеры и массаж способствуют нормализации обмена веществ в организме и уменьшению жировых отложений. Но, к сожалению, этот метод не гарантирует полного избавления от целлюлита.

Миф №7 — Антицеллюлитный крем избавляет от целлюлита

К сожалению, это не более чем миф. Подобные крема являются не более, чем косметическим средством и способны лишь временно «замаскировать» целлюлит, разгладив кожу. Примерно тот же эффект имеют крема и спреи для загара.

Миф №8 — Если пить много воды, апельсиновая корка станет заметнее

Это миф! Специалисты утверждают, что, при сокращении объема потребляемой жидкости, организм начинает более интенсивно запасать жидкость, в результате чего, целлюлит становится более заметным.

Миф №9 — Целлюлит — не болезнь, а косметический недостаток

Самый страшный миф о целлюлите, это миф о том, что целлюлит не является болезнью, якобы это лишь косметический недостаток. К великому сожалению, это миф и миф, которого надо опасаться!

Первая и вторая стадии целлюлита, действительно, не несут в себе какой-то большой угрозы и доставляют в основном лишь эстетический дискомфорт. Но, если целлюлит начинает прогрессировать и переходит в третью и четвертую стадии, он провоцирует появление целого ряда сопутствующих крайне не приятных заболеваний, таких как варикоз, гемморой и другие болезни связанные с нарушением кровообращения и обмена веществ.

О профилактике целлюлита и его предотвращении мы расскажем вам в следующей нашей статье! Поэтому оставайтесь с нами и регистрируйтесь на нашем форуме для обсуждения актуальных вопросов!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*