Смерть на уроке физкультуры. Казалось бы, чушь. Но реальность!

Минобрнауки Ольга Васильева

Как сообщает источник, на прошедшем заседании Совета Федерации по науке, образовании и культуре глава Минобрнауки Ольга Васильева назвала число погибших школьников во время уроков физкультуры за 2016-2017 годы. Фактически это всего один учебный год. По словам Ольги Васильевой, в школах страны за указанный период на уроках физкультуры погибло 211 учеников.

Это, по истине, шокирующая цифра! Ведь, казалось бы, на уроках физкультуры дети должны не просто развиваться, но и набираться сил и физического здоровья. А тут такая статистика! Даже самый стойкий родитель задумается — а стоит ли вообще отпускать своего ребенка на физкультуру?

«Персональная защита данных к чему привела — у нас нет медицинских карт, мы не знаем, чем болен ребенок», — прокомментировала данную проблему Ольга Васильева.

По её словам, в основе проблемы лежит политика защиты персональных данных, из-за чего учителя физкультуры попросту не могут оценить индивидуальных критических нагрузок на организм каждого ученика. Для них эта информация об учениках закрыта. Но ведь нет и никогда не было в школах полностью здоровых детей! У одних давление, у других диабет, у третьих порог сердца, а кто-то вообще только отошел после серьезных травм, при которых выдается справка освобождающая от занятий на какой-то срок, но фактически могут быть противопоказания к нагрузке отдельных частей тела, например при переломах.

Конечно же, такая статистика — отнюдь не повод отказаться от посещения физкультуры ребенком. Но, однозначно, это серьезный повод задуматься над совершенством нашей политики. А так же, это весомый  повод для того, чтобы проявлять больше внимания и бдительности за своим ребенком. Помните обо всех противопоказаниях и рекомендациях врачей, о которых так же стоит своевременно сообщать учителю физкультуры, дабы избежать подобных трагедий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*