Температура 39,6° или как режутся зубы

Если ребенок абсолютно здоров — нет соплей, кашля и он достаточно активен, но у ребенка повышенная капризность, внезапно начинается жар и температура просто взлетает до 39 градусов с лишним, знайте, с вероятностью 99% это режутся зубы! Да не просто один или два, а скорей всего даже сразу 3 или 4 зуба одновременно.

Не стоит переходить к панике. Но и полагать, что всё пройдет без осложнений тоже нельзя! Когда режутся зубы, можно сказать, что иммунитет ребенка будто выключается, он занят зубами. И в этот период он способен подхватить буквально первое, что «надует из форточки».  И, даже если контактов с внешним миром у него нет, в период, когда режутся зубы, ребенок с высокой вероятностью что-нибудь да подхватит!

Далее мы постараемся раскрыть всю тему прорезывания зубов от самого начала, для тех, кому ещё предстоит это пройти.

В какой период начинают резаться зубы у детей?

Прорезывание зубов у ребенка зависит от ряда факторов, которыми не стоит забивать себе голову. Поэтому мы их опустим и скажем лишь то, что вас действительно интересует — чаще всего зубы, особенно по несколько сразу, у детей начинают резаться в возрасте 5-7 месяцев.

Как определить, что у ребенка режутся зубы — какие симптомы?

Как правило, когда у ребенка начинают резаться зубы, его руки всё чаще находятся во рту, а любимые игрушки, которые раньше он просто посасывал, в этот период он агрессивно пытается разгрызть. Это объясняется тем, что десны в период прорезывания чешутся, зудят, и, таким образом, ребенок просто помогает своим зубкам показаться наружу.

Ребенку 9 месяцев высокая температура

Самый простой способ удостовериться в этом это осмотреть рот ребенка на предмет появления белесых полосочек на деснах — резцов.

Когда зубы режутся по одному или хотя бы один за другим — всё это цветочки, даже если ребенок показывает свой дискомфорт повышенной капризностью. Самое страшное это когда зубы режутся сразу по 2 или 3 одновременно! И здесь уже раньше самих резцов покажет себя главный симптом — температура возникающая внезапно и активно растущая до 39 градусов и выше!

Как помочь ребенку, когда режутся зубы?

  1. Периодически (по мере потребности ребенка) мазать десны стоматологическим гелем, например «Холисал» — по статистике поисковых запросов в интернете он является самым популярным из всех гелей, и самое главное, что он точно помогает! Особенно когда ребенок не может заснуть из-за режущихся зубов. Подробнее о гелях и обезболивании прорезывания зубов мы писали в этой статье.
  2. Специальные игрушки, в народе именуемые как «грызки», они же прорезыватели. Это те самые игрушки, как правило, выполненные из твердых резиновых материалов. Чаще всего отдельные элементы игрушек имеют рельеф или пупырышки, для более удобного прорезывания зубов.

Когда у ребенка режутся сразу 2-3 зуба и появляется температура 38 градусов и выше, вспоминаем про жаропонижающие свечки нурофен, или лучше ибупрофен. На практике в большинстве случаев он оказывается эффективнее нурофена. И обязательно вызываем участкового педиатра, чтобы своевременно выявить вероятные сопутствующие заболевания, подхваченные в момент падения иммунитета.

Если же в течение 3-5 дней не удается справиться с температурой и она продолжается расти до 39 градусов, не стоит дожидаться чуда — вызывайте скорую и госпитализируйтесь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*