В Приморском крае откроется детский лагерь «Артек»

О создании нового филиала всем известного детского центра «Артек» в Приморье  глава региона — Андрей Тарасенко сообщил на встрече с главой Хасанского района Сергеем Овчинниковым.

В числе прочих тем, на встрече обсуждались перспективы развития детского отдыха в Хасанском районе. Андрей Тарасенко так же заявил о том, что уже договорился с руководством детского центра «Артек» о создании этого филиала, как сообщает РИА «Восток-Медиа».

В рамках данного вопроса врио губернатора Андрей Тарасенко поручил главе района определить на территории муниципалитета участок земли, где можно было бы расположить дальневосточный филиал международного детского центра «Артек», и построить детский лагерь краевого значения.

Андрей Тарасенко на встрече с главой Хасанского района Сергеем Овчинниковым

 

«Для «Артека» нужно около четырёх гектаров. Я договорился с руководством «Артека» о создании здесь филиала. Для краевого детского лагеря тоже нужно подобрать землю. Нам нужен в Приморье такой лагерь, чтобы не возить детей куда-то далеко, а чтобы они могли здесь в своем родном крае отдыхать у моря», – акцентировал внимание Андрей Тарасенко.

Сергей Овчинников пообещал, что подберёт подходящие территории для строительства этих объектов.

«Обязательно подготовим – сейчас дам команду, поднимем кадастровую карту, посмотрим, где на сегодняшний день в районе есть подходящие пляжные территории, либо земельные участки для того, чтобы реализовать данный проект», – сказал он.

Судя по всему, в скором времени, в Хасанский район Приморского края хлынет поток отдыхающих, в первую очередь детей.

Немного о самом детском лагере «Артек»

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение «Международный детский центр «Артек» находится в подчинении Министерства образования и науки Российской Федерации. «Артек» расположен в Крыму, в одном из красивейших мест планеты – на побережье Черного моря, в 12 км от знаменитого города- курорта Ялта, в поселке городского типа Гурзуф.

Детский лагерь Артек

Береговая линия с детскими пляжами протянулась на 7 км от горы Аю-Даг (Медведь-гора) до поселка Гурзуф.  А общая площадь лагеря «Артек» составляет 218 Га, в том числе общая площадь парковых зон лагеря составляет 102 Га.

В 2000 году в Токио «Артек» был признан лучшим детским центром среди 100 тысяч детских лагерей из 50 стран мира.

Больше информации о лагере можно найти на официальном сайте «Артека».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*