Во сколько обойдется сладкий новогодний подарок в этом году

Что такое новый год для ребенка? Новый год — это ёлка, запах мандаринов и конечно традиционный сладкий новогодний подарок под ёлкой.

В этом году Центр исследований кондитерского рынка, проанализировав более 600 сладких подарков, предлагаемых в магазинах и заказываемых для детей своих сотрудников различными фирмами, сделали вывод, что вес подарка изменился с 500-600 гр до 800-1000 гр. В связи с этим в среднем сладкий новогодний подарок обойдется родителям в 524 руб. за 800 гр. и 600-620 руб. за 1 кг. Однако об удорожании детского новогоднего подарка речь не идет, так как в среднем цены на кондитерские изделия остались на уровне прошлого года. Таким образом, повышение цены шоколадного набора обусловлено увеличением его объема.

Также Центром был исследован состав кондитерских изделий, входящих в подарок. По уже сложившейся традиции 90-95% подарка составляют шоколадные конфеты преимущественно российских производителей, остальные 5-10% составляет карамель. Кроме того сладкий подарок может дополнятся зефиром, пастилой, халвой, печеньем, вафлями, мармеладом и т.д.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.