Семейная ипотека с господдержкой под 6% годовых уже запущена

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и «Российский капитал» начинают прием заявок по программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой«, сообщила в четверг пресс-служба АИЖК.

«АИЖК и банк «Российский капитал» запускают программу «Семейная ипотека с государственной поддержкой» по ставке 6% годовых и начинают прием заявок от заемщиков, в семьях которых рождается второй или третий ребенок», — отмечается в сообщении.

Минимальный первоначальный взнос по программе составляет 20%. Максимальная сумма кредита для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 8 млн рублей, для других регионов – 3 млн рублей, срок кредита от 3 до 30 лет. В рамках программы заемщики могут использовать материнский капитал, а также воспользоваться опцией «Легкая ипотека» и «Справка о доходах по форме кредитора».

Заявку на ипотечный кредит «Семейная ипотека с государственной поддержкой» можно подать через сайт АИЖК, а также во всех офисах банка «Российский капитал», где выдается ипотека, и в офисах партнеров Агентства. Ипотечные кредиты АИЖК выдаются в более чем 80 регионах страны. Со стандартным пакетом документов необходимо предоставить свидетельства о рождении детей.

Выдача ипотечных кредитов по программе начнется в январе 2018 года.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о запуске с начала 2018 года программы по субсидированию процентной ставки по ипотеке для семей со вторым и третьим ребенком.


Парой дней ранее, мы писали о том, что президент России В.В. Путин поручил совету при президенте обеспечить возможность приобретения жилья с ипотекой для 50% семей к 2025 году. Никто даже и подумать не мог, что эти, как обычно казалось бы, просто «слова» обратятся в столь скорый результат!

На секундочку, вернемся на 2-4 месяца назад — ипотека от 11,25%. И позволить себе ипотеку, даже при такой ставке, могли чуть ли не единицы. Для примера, по усредненным данным, при стоимости жилья в 2 млн. рублей и сроке ипотеки 15 лет, ежемесячная выплата составляла примерно 15000 рублей.

И теперь при 6%, размер ежемесячного платежа и сумма переплаты сократятся почти до 2х раз! А ежемесячный платеж, скажем, размером в 7-9 тысяч уже способна позволить себе как минимум каждая 3-4 семья.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*