Доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума уменьшится до 10-11%

Это произойдет благодаря повышению МРОТ, пояснил глава Минтруда.

Доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума должна уменьшиться с 13-14% до 10-11% благодаря повышению МРОТ.

Об этом сказал во вторник на совещании в Адыгее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, прибывший в республику для ознакомления с реализацией в регионе основных направлений социальной политики.

«Повышением оплаты труда только в бюджетном секторе государство не сможет реализовать вопрос роста доходов населения. Поэтому президентом России принято решение о повышении с 1 мая МРОТ до прожиточного минимума. Это серьезный вклад в то, чтобы доля населения с доходами ниже прожиточного минимума сократилась», — сказал он. «Должна сократиться доля населения с доходами ниже прожиточного минимума — если сейчас она составляет 13-14%, мы должны выйти на 10-11%», — добавил Топилин.

Глава ведомства сообщил, что Минтруд РФ ведет работу по повышению трудовых гарантий для всех категорий работников. В планах также совершенствование потребительской корзины, работа над новыми механизмами поддержки молодых семей, что позволит повысить уровень доходов граждан и станет стимулом для улучшения демографической ситуации в стране.

Источник: ТАСС, http://tass.ru/ekonomika/4915814

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*