Как бороться с токсикозом при беременности

Специалисты до сих пор не выявили точные причины, провоцирующие появление токсикоза во время беременности. Будущая мама должна правильно питаться, соблюдать режим труда и отдыха, избегать переутомления и чаще бывать на свежем воздухе. Это поможет повысить иммунитет и легче переносить токсикоз.

Неправильное питание во время беременности

Чаще всего появление токсикоза связывают с неправильным питанием. Беременной женщине желательно предотвращать приступы тошноты, которые часто появляются в утренние часы. Для борьбы с утренним токсикозом можно съедать небольшой бутерброд с сыром или немного сухофруктов сразу после пробуждения. Беременной женщине нужно всегда носить с собой бутылку минеральной воды без газа, орехи или шоколад. Это позволит утолить голод в любом месте.

Для борьбы с токсикозом беременной женщине необходимо сбалансированное питание. Оно должно быть дробным. Желательно есть небольшими порциями каждый 2-3 часа. Если женщина будет переедать, то тошноты и рвоты избежать не удастся.

Нужно избегать любых запахов, от которых женщину начинает тошнить. Желательно избегать поездок в общественном транспорте, длительного пребывания в любом помещении с плохой вентиляцией.

При частых приступах рвоты необходимо увеличить количество жидкости, потребляемой за день, до 2,5-3 литров. Это позволит избежать обезвоживания организма.

Беременная женщина не должна совершать резких движений после приема пищи. Нельзя наклоняться после трапезы. После приема пищи нельзя сразу же ложиться в кровать. Если женщина будет находится в положении сидя или лежа, это может вызвать приступ тошноты.

Доказано, что прием специальных витаминных комплексов во время беременности позволяет восполнить недостаток полезных веществ. К тому же, витамины помогают выводить токсины из организма.

Если беременная женщина хочет избавиться от токсикоза, она должна отказаться от применения косметических средств с резким запахом, душистого мыла, духов.

Токсикоз: условия труда при беременности

Течение беременности во многом зависит и от условий труда женщины. Она имеет право требовать от начальства сокращения продолжительности рабочего дня и создания комфортных условий для работы.

Токсикоз проходит быстрее, если женщина часто бывает на свежем воздухе. В случае если самочувствие женщины не позволяет ей покидать пределы своего дома, необходимо чаще проветривать квартиру. Состояние женщины в период вынашивания ребенка зависит от продолжительности ночного отдыха. Вот почему беременная должна спать минимум 8 часов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.