Рост пенсий и пособий затронул 2,2 млн москвичей

По словам мэра Сергея Собянина, в 2018 году расходы бюджета на повышение пенсий и пособий в рамках программы «Социальная поддержка жителей города Москвы» составили 430 млрд рублей.

Повышение пенсий и пособий в 2018 году в рамках программы «Социальная поддержка жителей города Москвы» затронуло 2,2 млн москвичей, сообщил мэр города Сергей Собянин во вторник на заседании президиума правительства Москвы.

«В целом повышение городской выплаты к пенсиям и социальным пособиям коснулось 2,2 млн москвичей», — сказал он.

По словам Собянина, расходы бюджета на повышение пенсий и пособий в рамках программы «Социальная поддержка жителей города Москвы» с 2010 года увеличены в два раза и достигли в 2018 году рекордной суммы — 430 млрд рублей.

Он рассказал, что в 2018 году в разы вырос размер целого ряда пособий для пожилых людей, молодых семей, многодетных семей, в два раза увеличен объем санаторно-курортных путевок. С 2018 года стандарт минимального дохода для неработающих пенсионеров повышен с 14,5 тыс. рублей до 17,5 тыс. рублей, повышенную пенсию теперь получают 1,37 млн человек. Для 43 тыс. неработающих пенсионеров городская доплата установлена впервые.

Значительно выросли размеры единовременных и ежемесячных социальных выплат, в частности, малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, ветеранам Великой Отечественной войны, участникам обороны Москвы, Героям Советского Союза и Героям Российской Федерации, юбилярам супружеской жизни, долгожителям в возрасте от 101 года и старше.

Собянин добавил, что в 2010 году москвичи старшего поколения могли получить всего три вида нестационарного социального обслуживания — на дому, в отделении дневного пребывания или срочное социальное обслуживание, к 2017 году к этому списку добавились «Мобильная социальная служба», «Санаторий на дому», «Служба сиделок», «Патронажное обслуживание» и «Тревожная кнопка».

Источник: ТАСС, http://tass.ru/obschestvo/4914413

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*