К концу 2018 года прогнозируют ставку по ипотеке 8%

По сообщению ТАСС, Александр Плутник полагает, что снижение уровня ипотечной ставки в России будет происходить и в трехлетней перспективе.

Средний размер ипотечной банковской ставки в России может составить 8% к концу 2018 года, заявил генеральный директор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник, выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Средняя ставка в 2018 году составит 9%, а на конец года она будет и 8%«, — сказал он, выступая на сессии «Улучшая качество жизни: Современное жилье».

Снижение уровня ипотечной ставки в России будет происходить и в трехлетней перспективе, полагает глава агентства.

Ранее АИЖК сообщало со ссылкой на данные ЦБ РФ, что средняя ставка по всем выданным ипотечным кредитам за январь-ноябрь 2017 года снизилась на 3 п. п. до уровня в 9,8%.

Совокупный ипотечный портфель банков, по данным Банка России, за январь-ноябрь 2017 года вырос на 13% и на 1 декабря превысил 5 трлн рублей.

За этот период банки предоставили гражданам более 935 тыс. ипотечных жилищных кредитов на сумму свыше 1,7 трлн рублей.


Эта информация в очередной раз укрепляет уверенность в том, что Путинский план по программе доступного жилья будет реализован, и, как вы видим по стабильно снижающейся ипотечной ставке, реализован он будет намного раньше, чем кажется. Одна только реализованная детская ипотека, как её прозвали некоторые издания, уже дорогого стоит, ведь согласно этой программе многие семьи смогут получить ипотеку по ставке фактически на несколько процентов меньше, чем всего лишь годом ранее.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.