Возвращение героев из «ПРОСТОКВАШИНО»

Сегодня, 2 марта 2018 года киностудия «Союзмультфильм» и компания Danone провели премьерный показ первой новой серии легендарного мультфильма о деревне «Простоквашино».

О продолжении любимой трилогии мультфильмов стало известно еще в июне 2017 года.

Как отметила Вице-Президент по корпоративным отношениям Danone в России и странах СНГ Марина Балабанова: «Современные дети знают «Простоквашино» уже не только благодаря легендарному мультфильму, но и популярной и вкусной молочной продукции. Мы рады, что история героев «Простоквашино» почти 20-летней давности прекрасно вписалась в современный формат суперпопулярных российских мультсериалов. Уверены, что это пойдет на пользу как продвижению наших продуктов под маркой «Простоквашино», так и сохранению того культурного наследия, которое связывает многие поколения россиян».

Мультфильм Простоквашино 2018

Всего в период с 2018 по 2020 гг. при поддержке группы компаний Danone в России в свет выйдет 30 серий мультфильма по 6,5 мин. в технике рисованной анимации.

«Для нас выход новых серий мультфильмаПростоквашино” – значимое и долгожданное событие. Мы долго думали над концепцией новых выпусков, долго их готовили, продумывали историю каждого персонажа. Делать сиквел легендарного, разошедшегося на цитаты мультфильма, конечно же, непросто, и мы понимаем, что риски высоки. Но сейчас, когда мы готовы выпустить на экраны новые серии, я уверен, что они понравятся и детям, и взрослым, и каждый зритель независимо от возраста найдет в “Простоквашино” что-то интересное именно для него», – отметил директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев.

Мультфильм Простоквашино 2018

«Мы сделаем 30 серий, сейчас в работе находится одновременно пять… Дальше мы планируем, что будем производить серию в 4-5 недель. Соответственно, до конца года планируем набрать пул из 8-10 серий, которые можно будет посмотреть на телеканалах», — сказала Слащева.

Она уточнила, что подготовка к созданию первого эпизода заняла около 6 месяцев, а ее производство длилось четыре месяца. По словам Слащевой, вся команда с большой ответственностью и волнением подошла к работе над продолжением культового проекта.

Креативным продюсером проекта стала Алена Оятьева; художественным руководителем – Елена Чернова; шеф-редактором – Маргарита Брусницына. Автором сценария первой серии выступил Максим Кучин, а режиссером-постановщиком – Михаил Солошенко.

Роли героев озвучивали: Юлия Меньшова (мама Дяди Федора), Иван Охлобыстин (Печкин), Гарик Сукачёв (Шарик) и Михаил Ефремов (Матроскин). Озвучивание Дяди Федора досталось молодому талантливому актеру Алексею Онежену.

На премьере мультфильма «Простоквашино» побывал даже сам Иван Охлобыстин со своими родными.

Иван Охлобыстин на премьере мульфильма Простоквашино 2018

Иван Охлобыстин побывал на премьере мультфильма Простоквашино 2018 со своей семьей

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.