Зарплата школьных учителей за 2017 год в среднем выросла на 1600 рублей

При этом, по данным Минобрнауки, размер средней заработной платы преподавателей вузов увеличился на 8,7 тыс. рублей

Заработная плата школьных учителей в 2017 году выросла в среднем на 1,6 тыс. рублей. Об этом заявила глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева в среду на расширенном заседании коллегии.

«В абсолютных значениях размер средней заработной платы увеличился в 2017 году в сравнении с 2016 годом на 1,6 тыс. рублей в общем образовании, на 4,2 тыс. рублей — в дополнительном образовании детей, на 2,4 тыс. рублей — в профессиональном образовании, на 8,7 тыс. рублей — в высшем образовании», — говорится в материалах, продемонстрированных министром в ходе выступления на коллегии.

Васильева также отметила, что, в соответствии с майскими указами, уровень заработной платы в общем, профессиональном, высшем и дополнительном образовании повышается поэтапно.

Источник ТАСС

Безусловно, 1600 рублей как прибавка к зарплате — это копейки, но возможно это хоть сколько-то увеличит качество жизни учителей наших детей, а значит и общественное настроение, в следствие чего, и нашим детям станет учиться чуть более комфортно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*