Будильник для приучения ребенка к горшку ночью

Каждый ребенок писается по ночам в постель. Кто-то чаще, кто-то реже, кто-то короткий период, а кто-то на протяжении года и даже нескольких лет.

И что только не делают родители в последнем случае — и ограничивают питье, и сами сажают ребенка на горшок по ночам, а для этого сами просыпаются по будильнику в 2-3 часа ночи. Некоторые даже по 2 раза за ночь вынуждены просыпаться и сажать ребенка на горшок.

Не проснулись, не посадили ребенка на горшок — утром белье в стирку, матрас и подушки на просушку. И так каждый день. А ведь у некоторых родителей дети спят вместе с ними…

В общем, приятного мало, а бессонных ночей бесконечно много.

Для подобных затяжных случаев ночного мочеиспускания, а так же для детского энуреза был придуман энурезный будильникбудильник для приучения ребенка к горшку ночью. Иными словами, этот будильник призван выработать рефлекс у ребенка.

Принцип энурезного будильника предельно прост

Небольшое электронное устройство, состоящее из двух элементов — датчика влаги и будильника. Есть модели проводные и беспроводные модели. Так же есть модели с мини-датчиком, который можно крепить прямо на пижаму ребенка, а есть модели с ковриком, который стелется под ребенка.

Будильник, как правило, располагается ближе к подушке, фактически голове ребенка, чтобы тот непременно его услышал и почувствовал. Есть модели энурезных будильников, которые крепятся прямо на руку ребенка, чтобы устройство никуда не переместилось ночью, и чтобы ребенок чувствовал вибрацию будильника.

Энурезный будильник

Статистика и цифры

Мы проанализировали в интернете независимые отзывы отчаявшихся потребителей и выяснили, что в 99% случаев этот будильник для приучения ребенка к горшку действительно работает и весьма эффективно!

Но при этом 90% родителей, которые либо не сталкивались с подобной проблемой, либо не прибегали к использованию энурезного будильника относятся к нему крайне скептично и  негативно.

В аннотациях некоторых производителей энурезных будильников указано, что средний срок избавления от ночного мочеиспускания в постель составляет 5 недель.

Анализируя комментарии потребителей мы выявили, что срок примерно соответствует заявленному.

Моделей и производителей энурезных будильников на рынке достаточно много. Стоимость будильник для приучения ребенка к горшку колеблется в диапазоне от 400 до 9000 рублей. Чаще всего в наличии в магазинах присутствуют модели в районе 1500-2500 рублей.

Поэтому можно смело сказать, что устройство достаточно доступно по цене.

В каком возрасте ребенка лучше прибегать к ночному будильнику?

Вырабатывать рефлексы лучше всего в возрасте от 6 лет, так рекомендуют врачи и другие специалисты. Тем более, что писаться в кровать в возрасте до 4-6 лет — это ещё в рамках допустимого. Об этом мы писали ранее в статье о том, нужно ли будить ребенка ночью на горшок. Просто эти рефлексы ещё не выработались у ребенка. А вот если ребенок продолжает писаться и в 6 лет и особенно старше, то это уже повод задуматься!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.