Как зарабатывать на фотографиях. А вы любите фотографировать?

Многие мамочки находясь в декрете увлекаются фотографией. Нет, конечно же не профессиональной фотосъемкой и оказанием услуг, скажем по фотосъемке свадеб, а просто для себя — семейное фото, природа, цветочки, животные, поделки, рукоделие, кулинария и прочее…

У большинства такие фотографии копятся годами, а порой есть даже и действительно уникальные и редкие фотографии, которые даже в плохом качестве могут высоко цениться! А когда речь идет об интернете, тот тут и вовсе, практически любая фотография сделанная своими руками уже в цене, потому что она уникальна!

Как зарабатывать на фотографиях в интернете

По статистике до 70% сайтов тиражируют одни и те же фото скачанные из того же интернета, которые уже приелись пользователям и просто никак не воспринимаются. В бизнесе это называется так — материал не работает, не дает нужного эффекта.

И, особенно сейчас, в последние годы, всё больше владельцев сайтов старается использовать уникальные фотографии. Кто-то создает свои, но большинство прогрессирует и покупает готовые.

Для этого существуют фотостоки, фотобиржи и онлайн-магазины уникальных фотографий. Да, представьте себе — магазины, где покупают практически любое фото! Вопрос только в цене и сроках, за которые уйдут те или иные фотографии.

Продажа фотографий в интернете

А когда фотографии уже есть, то есть просто были накоплены за годы и просто лежат без дела, то начать проще простого!

Просто находите фотосток, или несколько (так как их много). Регистрируетесь и выставляете свои фотографии на продажу по своей цене. Всё предельно просто! Если цена адекватная, то покупатели рано или поздно найдутся!

Самые продаваемые фотографии

На рынке фотостоков действуют следующие факторы ценообразования:

  • тематика фотографии;
  • уникальность;
  • качество и разрешение в пикселях.

Тематика фотографий, как вы понимаете, решает всё! Ну или практически всё.

Продажа фотографий

Так, например, фотографию с общими планами природы где-нибудь из подмосковья вы сможете продать не более 5-15 рублей за фото. Фотографии той же природы, но уже конкретные объекты в макросъемке можно продать чуть дороже, скажем, примерно за 10-30 рублей. Высококачественные фотографии людей в разных условиях и обстоятельствах можно продать уже чуть дороже — по 15-100 рублей. А если взять фотографии четко ориентированные на бизнес, то цена уже может быть в 50-200 рублей.

Если вы путешествуете по другим странам, то на зарубежных фотографиях вы сможете заработать чуть больше, причем как на фотографиях людей, так и на фотографиях природы — где-то в районе 150-500 рублей за фото. Но если это будут фотографии особо редкие, то ценник может взлететь до 1000 рублей и выше.

Не стоит завышать самооценку и собственные ожидания. Выставляйте адекватную цену.

Например, сейчас на рынке действуют такие цены в зависимости от факторов влияния — от 5 до 1000 рублей за фото. Конечно же есть и авантюристы, которые выставляют свои фото за 3-5 и порой даже 10 тысяч рублей. Но маловероятно, что по такой цене они хорошо продаются.

В общем, если на вашем компьютере завалялись фотографии, которые вы могли бы выпустить в свет и заработать на этом — смело ищите фотостоки, фотобиржи и онлайн-магазины фотографий! Авось чт-то и продастся! Деньги не лишние!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*