6,8 тысяч семей Тюмени получили бесплатную землю под жилье

Примерно 6800 многодетных семей Тюменской области получили бесплатные земельные участки под строительство жилых домов. Земля выделена в рамках реализации госпрограммы.

«В этом году многодетным уже предоставлены в собственность более 510 наделов, средняя площадь каждого из которых — 9-10 соток. Полностью очередь закрыта в Абатском, Аромашевском, Викуловском, Сорокинском и Упоровском районах. Еще 11 муниципалитетов смогли обеспечить более 80% поставленных на учет многодетных в своем районе», — рассказал собеседник агентства РИА Новости.

Он так же сообщил, что за 7 месяцев 2018 года создано 6 списков земельных участков, в которые вошло 600 земельных участков в деревне Падерина для индивидуального жилищного строительства, подлежащих бесплатному предоставлению многодетным семьям из Тюмени. В Заводоуковске предоставление земельных участков продолжается в микрорайоне Южный. На этой же территории предусмотрено 155 участков для семей из Ямало-Ненецкого автономного округа, выразивших желание на получение земельного участка в Тюменской области.

«Быть многодетными родителями — большая ответственность. Много забот, как в любой семье, бывают и проблемы. Наш регион поддерживает многодетные семьи, в том числе, и те, что оказались в трудной жизненной ситуации. Главная помощь — в решении жилищных вопросов», — подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*