Столовая «Золушка» будет продолжать кормить детей Екатеринбурга

Администрация Екатеринбурга сообщила о том, что в новом учебном году ЕМУП «Золушка» будет продолжать кормить уральских детей.

Известно, что ранее в работе школьной столовой «Золушка» были выявлены многочисленные серьезные нарушения, вследствие которых произошло несколько случаев отравления детей. Проведенная проверка выявила не только нарушения санитарных норм, но даже и крупные махинации с госзакупками продуктов, стоимость которых завышалась до 290%.

По факту выявления всех нарушений прежнего директора «Золушки» сняли с должности, а часть персонала привлекли к административной ответственности. Возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

«Организацией питания в грядущем учебном году будут заниматься 4 муниципальных предприятия (школьно-базовые столовые №11 и №41, ЕМУП «Золушка» и Комбинат школьного питания), 11 обществ с ограниченной ответственностью и один индивидуальный предприниматель. Операторы питания во время совещания заверили, что проблем с кадрами, инвентарем и оборудованием у них нет. И они готовы качественно, разнообразно и безопасно кормить школьников», — говорится на сайте мэрии.

Так же сообщается о том, что во всех городских школах Екатеринбурга начался переход на автоматизированную информационную систему «Питание», при которой оплата за обеды будет приниматься только по безналу ЕКАРТОЙ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.