Класс для отличниц открылся в сочинской гимназии

В Сочи в гимназии №15 им. Н.Н. Белоусова в этом году открыли экспериментальный класс только для отличниц. В 5 «Л» попали 34 выпускницы начальной школы, показавшие высокий уровень знаний по итогам специальных проверочных работ и школьных олимпиад, хотя желающих было намного больше. Несколько школьниц перевелись в 15-ю гимназию из других школ.

Целью создания подобного класса, по словам директора гимназии Л. Пшеницыной, является раскрытие в девочках лидерских качеств и воспитание успешных леди, отсюда и аббревиатура в названии класса «Л» — лидер и леди. Ученицам экспериментального класса, кроме основных общеобразовательных предметов, будут преподаваться основы международного этикета и несколько иностранных языков, в том числе немецкий и китайский. Также во время учебы школьницы будут встречаться с известными людьми, готовыми поделиться с девочками своими секретами успеха.

Родители отличниц надеются, что девочки, чувствуя постоянную конкуренцию, смогут более полно раскрыть свой потенциал и свои возможности, а педагоги уверены, что смогут повернуть энергию девочек в нужное русло.

Ученицы пятого «Л» носят специальную синюю форму и бирюзовый платок на шее — символ неба и добра.

В дальнейшем планируется открытие подобного класса и для мальчиков.

Next Post

А вам нужен профессиональный "забиратель" ребенка из школы или детского сада?

Ср Сен 5 , 2018
Начало нового учебного года для многих родителей оборачивается настоящим испытанием, так как не всем работа позволяет отводить и забирать ребенка из школы или детского сада. А современные жизненные реалии таковы, […]
А вам нужен профессиональный забиратель ребенка из школы или детского садаА вам нужен профессиональный забиратель ребенка из школы или детского сада

Все рубрики