Отменят ли в школах пятибалльную систему оценивания?

Общественная палата РФ по образованию и науке запустила опрос о необходимости изменения системы школьных оценок. Высказать свое мнение о том, как необходимо оценивать знания школьников с первого по выпускной класс, может каждый желающий, пройдя короткий опрос из пяти вопросов на сайте Общественной палаты с 10 по 25 сентября.

Вопрос об отмене в начальной школе системы оценок и изменении пятибалльной системы оценивания поднимается не в первый раз и родителями, и педагогами. Его актуальность обусловлена несколькими моментами. Во-первых, «единицу» учителя все равно не ставят. Во-вторых, в начальной школе в первом полугодии и так оценки не ставятся. И в-третьих, знания выпускников оцениваются аж по 100-балльной системе.

Сторонники сохранения традиционной пятибалльной системы считают, что она уже устоялась, а значит доказала свою эффективность. А те, кто выступает за ее отмену, предполагают, что увеличение диапазона оценок даст учителям больше возможностей для всесторонней оценки знаний школьников.

Первый заместитель главы Комиссии по развитию образования и науки Людмила Дудова отметила, что итоги всероссийского опроса будут подведены в рамках пресс-конференции 28 сентября.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.