Совместные игры родителей с детьми — залог дружной и счастливой семьи

По инициативе LEGO group был проведен всероссийский опрос, в котором приняло участие более 13 тыс. семей. Целью опроса было выяснить, насколько значимо для родителей и их детей совместное времяпрепровождение.

По итогам социологического исследования выяснилось, что более 88% детей, чьи родители играют с ними не менее пяти часов в неделю, считают себя счастливыми. Однако, игровое время неумолимо сокращается из-за чрезмерной школьной нагрузки и напряженного рабочего графика родителей. Об этом сообщили 38% участников опроса. 30% опрошенных отмечают, что тратят на игры с детьми меньше пяти часов в неделю, 10% констатируют, что они тратят на игры менее двух часов в неделю. При этом более 80% опрошенных детей хотят, чтобы родители играли с ними чаще.

Многие родители также беспокоятся о безопасности детей из-за из увлеченности онлайн-играми. Однако более 80% детей, участвовавших в опросе, предпочитают совместные игры с родителями времяпровождению наедине с виртуальной реальностью.

Уважаемые родители, помните, что семейная игра очень важна для всестороннего развития вашего ребенка!  Она в значительной мере влияет на уровень восприятия семейного счастья и благополучия, как отмечают эксперты LEGO group.

Наиболее популярными семейными играми остаются Jenga и MONOPOLY, о которой мы писали в одной из предыдущих публикаций.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.