Родился в петербургском метро

В петербургском метро появился на свет новый человек! Местные издания уже окрестили ребенка «метромалышом».

Всё произошло в минувшее воскресенье, 23 сентября 2018 года, прямо на платформе станции метро «Технологический институт».

У женщины 1977 года рождения схватки начались в самый неожиданный момент. Рожать пришлось прямо на платформе метро, а принимать роды стала сотрудница метрополитена (уборщица), по счастливому стечению обстоятельств, с медицинским образованием.

«В 13:30 дежурному поступила информация: «На платформе станции «Технологический институт» плохо пассажиру». На платформе в этот момент находились дежурная по приёму и отправлению поездов Татьяна Гонакова и уборщицы Заррина Назирова и Шарифа Элмурзаева. Оказалось, что у беременной женщины начались схватки. События развивались настолько стремительно, что у сотрудниц метрополитена не было даже времени добежать до поста за подручными материалами, роды пришлось принимать на платформе и уже в 13:45 на свет появился мальчик», — сообщается в телеграм-канале «Метро.Повседневности».

Вскоре к родам подключились и фельдшера петербургского метро Наталья Баклаева и Марина Злобина, которые перерезали пуповину. Только что появившегося на свет младенца завернули в рубашку одной из сотрудниц метрополитена. После этого прибывший кортеж скорой помощи транспортировал маму и малыша в родильный дом. Как стало известно, метромалышу уже дали имя — Олег.

В социальных сетях бурно обсуждают произошедшее и предлагают подарить метромалышу пожизненный проездной в метро. Ведь правда, много ли мы знаем детей, родившихся в метро? Вопрос риторический! Но знак отличия малышу вероятно будет презентован.

«Пока мы ещё не определились, будет это знак, грамота или удостоверение. Ситуация нестандартная, поэтому готовых решений нет», — заявила пресс-секретарь транспортного предприятия Юлия Шавель.

Помимо того, стало известно, что планируется наградить и отличившихся сотрудников, которые помогли ребёнку появиться на свет.

Сейчас с мамой и ребенком всё хорошо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*