Куриный суп с тыквой для детей. Рецепт

Каждый из родителей желает внести в домашнюю кулинарию как можно больше вкуса и в тоже время «вытянуть» из продуктов максимальную порцию полезных витаминов. Несомненно, при наступлении осени детскому организму необходимо справляться с напором болезней, связанных с понижением температуры на термометре.

Тыква стоит в первых рядах, выше многих осенних овощей. Она оказывает положительное влияние при частом потреблении в период наступления «не летной» погоды, когда остальные овощи теряют большую порцию полезности. В связи с этим тыкву необходимо максимально использовать во многих блюдах. Вкус тыквы знаком и обожаем очень многим с самого детства. Особенно приготовленное с любовью блюдо каждому малышу и подростку будет по душе.

Итак, для приготовления супа куриного с тыквой для детей потребуется:

  1. 350-400 грамм тыквы;
  2. 200-250 грамм филе куриного (2 грудки);
  3. 2-3 штуки картофеля;
  4. 1 средняя морковь;
  5. 0,5 пучка лука-порея;
  6. 20 грамм сыра (50%);
  7. 15 грамм масла сливочного;
  8. 1-2 зубчик чеснока (по вкусу);
  9. 600-800 мл. бульона (можно выварки из куриного филе);
  10. 2 кусочка белого батона (готовых сухарей);
  11. Сметана (20 %);
  12. Зелень (укроп);
  13. 2 лавровых листа;
  14. Перец, соль (по вкусу);

Способ приготовления куриного супа с тыквой с сухариками для детей

  1. Предварительно обмыв водой куриные грудки (филе куриное), поставить на плиту, добавив в бульон специи – лавровые листы, соль, перец, вываривать около 20+/- 5 минут.
  2. Тыкву очистить от семян и снять верхний слой, промыть водой и нарезать квадратами.
  3. Очищенные овощи нарезать кусочками – морковь, картофель.
  4. Сливочное масло растопить в подогретой кастрюле, добавив нарезанный лук репчатый, далее обжарить, добавить морковь и продолжать жарить около 5 мин.
  5. Добавить предварительно приготовленную тыкву, влить бульон (заранее приготовленный, либо оставшийся от выварки куриных грудок), готовить на среднем огне около 12-15 мин, либо до готовности тыквы.
  6. Размельченный чеснок добавить в готовый суп, перемешать, убрав с плиты и остудив, придать форму пюре при помощи блендера (например).
  7. Поперчить, посолить (по вкусу), добавить тертый сыр, кусочки курицы, при желании добавить небольшое количество сока лимона, перемешать. Готовому супу-пюре дать закипеть и сразу убрать с плиты.
  8. При желании приготовить сухарики, используя белый батон и подсушив его (предварительно нарезав мелкими кубиками) на сковороде без использования масла (либо купить уже готовые сухари, но со вкусом домашних они вряд ли сравнятся).
  9. Приготовленные (купленные) сухарики добавить перед подачей в тарелку.

Существует ещё один рецепт приготовления подобного супа — куриный крем-суп с тыквой и сухариками. Это вариант является более распространенным, но о нем мы расскажем чуть позже, в следующих публикациях!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.