В одном из детских садов Тюмени открылась группа для детей с аутизмом

Детский сад №133 Тюмени стал федеральной площадкой по апробации примерной программы для дошкольников с расстройством аутистического спектра.

В учреждении уже несколько лет действует группа для малышей с задержкой психического развития. Специалисты применяют лучшие психолого-педагогические технологии, наработан уникальный опыт, а теперь он подкреплен соответствующей материально-технической базой. Оборудованы сенсорно-динамический зал, сенсорная игровая комната, стены покрашены в необходимые цвета, оптимально воздействующие на психику.

Как рассказала директор детского сада Светлана Хабарова, из 27 детей с особенностями психического здоровья, посещавших группу компенсирующей направленности, в новом году 12 ребятишек переведены в отдельную группу. Это именно те, у которых установлен диагноз «аутизм».

В новой ресурсной группе ребята начали посещать специальные индивидуальные занятия. С каждым по очереди работают психолог, логопед, учитель-дефектолог, инструктор по адаптивной физической культуре. Все специалисты прошли обучение методикам сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра. Как только ребенок начнет демонстрировать прогресс в развитии, его переведут в группу к обычным детям.

В Тюмени это уже вторая группа для детей с аутизмом. На базе детского сада №51 уже четвертый год работает такая же. Необходимость в специализированных занятиях большая, так как количество таких детей не уменьшается.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.