В Иркутске построят новый ФОК

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) построят в микрорайоне Ново-Ленино по ул. Баумана. Сейчас иркутская администрация ищет подрядчиков на присоединение объекта к коммунальным сетям – теплу, электричеству и холодному водоснабжению, сообщается на сайте госзакупок.

Оформлять землю для проекта крытой ледовой арены в Ново-Ленино начали ещё в 2017 году. Площадка в районе 20-го Советского переулка и улицы Баумана была в приоритете, поскольку здесь очень плотная жилая застройка, кроме того, нет проблемы с транспортной доступностью. За основу планировалось взять типовой проект двухэтажной ледовой арены размером 40 на 80 метров, пропускной способностью 50 человек в смену и трибунами на 250 зрителей. Но для Иркутской области такие спортцентры возводить не рекомендуется, потому проект должны были скорректировать.

Строительство этого спортивного центра будет как нельзя кстати и в свете того, что недавно в 20-м Советском переулке сдали самый большой в Иркутске детский сад, который смогут одновременно посещать 350 ребятишек. Застройщиком на объекте выступал «ДомСтрой».

Детский сад в Ново-Ленино, 20-й Советский переулок

Детский сад в Ново-Ленино, 20-й Советский переулок

Как ранее уже сообщал «Сибдом», в 2018 году в Иркутске построили спорткомплекс с бассейном в микрорайоне Синюшина Гора. Двухэтажный объект способен одновременно принять 200 человек. Здесь можно заниматься не только плаванием, но и теннисом, хореографией, единоборствами и другими видами спорта.

Спорткомплекс с бассейном на Синюшиной горе в Иркутске

Спорткомплекс с бассейном на Синюшиной горе в Иркутске

Источник Сибдом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.