Патриарх Кирилл: понятие семьи размывается до неузнаваемости

Ложные идеи, вброшенные в общественное сознание, разрушают традиционные семейные ценности, сказал в четверг Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе торжественного акта, посвященного 10-летию Поместного собора и Патриаршей интронизации 2009 года.

«В современной цивилизации понятие семьи размывается до неузнаваемости. В общественное сознание вброшены и активно прорастают семена ложных идей о важности так называемого гендерного самоопределения, необходимости раннего развития детской сексуальности, многообразии форм брачного союза, естественности и нормальности так называемых «пробных браков», движения намеренной бездетности, так называемое childfree. Эти и многие другие «вирусы» разрушают традиционные семейные ценности», — заявил патриарх.

При этом именно семейные ценности являются залогом счастья, считает он. «Эти два слова — «семейные ценности» говорят не только об одном из путей достижения вечной жизни, но являются также залогом как личного, родительского и детского счастья на земле, так и прочной основой устойчивой общественной жизни. Отказавшись от верности основополагающим христианским истинам о человеке, цивилизация становится беззащитной перед хаосом, разрушающим человеческие общества и человеческие жизни», — подчеркнул предстоятель Русской православной церкви.

Источник ТАСС

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.