Дети рожденные «в ЭКО»

Благодаря медицинской услуге под названием «ЭКО», которая оказывается бесплатно по полису ОМС, за 2018 год в Москве появилось на свет 742 ребенка, что в 2 раза превышает показатель предыдущего года. И каждый год этот показатель продолжает расти.

Процедуры по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) проводят в столичных медицинских учреждениях в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Доступность и эффективность этой медицинской процедуры растет. Если в 2015 году экстракорпоральное оплодотворение по ОМС выполняли 15 клиник, то в 2018-м — уже 39, — прокомментировал главный акушер-гинеколог Москвы Антон Оленев .

По его словам, эффективность ЭКО так же с каждым годом растет. Так, например, в 2018 году эффективность ЭКО составила 33,8%, что соответствует мировым стандартам эффективности процедуры.

В пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы добавили, что в 2017 году было проведено 3,6 тысячи бесплатных процедур ЭКО, а в прошлом — более четырех тысяч.

Сегодня за помощью к московским врачам могут обращаться пары, которые не могут зачать ребенка естественным путем. Услуга также доступна женщинам, не имеющим постоянного партнера. В этом случае пациентке необходимо прийти в женскую консультацию по месту прикрепления и подтвердить у акушера-гинеколога диагноз «бесплодие» или отсутствие возможности родить ребенка без медицинского вмешательства. Доктор выписывает направление и выдает женщине или паре необходимые медицинские документы, с которым нужно обратиться в ближайшую к поликлинике комиссию по отбору пациентов на лечение бесплодия методом ЭКО. Там пациентку поставят в лист ожидания и определят медицинское учреждение, где ей проведут процедуру.

Сделать ЭКО по полису ОМС в Москве можно в Центре планирования семьи и репродукции, городской клинической больнице имени В.В. Вересаева Департамента здравоохранения, а также еще в 37 федеральных и коммерческих клиниках. Их полный перечень и список комиссий по отбору пациентов опубликован на сайте Департамента здравоохранения Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.