Детскую железную дорогу в Ростове демонтировали

«Закатали в асфальт» — так пишут местные СМИ о том, что увидели местные жители на месте детской железной дороги в Ростове.

Напомним, что последняя реконструкция детской железной дороги в Ростове на Дону проводилась в 1970 году. Спустя 48 лет её вновь решили реконструировать.

Еще совсем недавно, в сентябре 2018 года детская железная дорога в Ростове была закрыта на реконструкцию и должна была открыться в мае 2019 года.

Но вместо этого на месте рельс жители увидели асфальт. Рельсы демонтированы. На этой почве Ростовские родители подняли панику в социальных сетях.

В апреле 2019 местные СМИ опубликовали сообщение от пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги о том, что работы по реконструкции детской железной дороги в Ростове продлены на 1 год и что её открытие запланировано на 2020 год. Месяц не уточняется.

Ростовчане переживают, что детскую железную дорогу закрыли с концами, ведь многие дети её очень любили.

А так же на базе детской железной дороги в Ростове на Дону проходило обучение более 700 детей.

Будем надеяться, что детскую железную дорогу в Ростове на Дону всё же реконструируют и запустят вновь, как и обещано, в 2020 году.

Хочется так же отметить, что в России так же существуют и другие детские железные дороги, например, в Ярославле — одном из центральных городов России. При случае, рекомендуем посетить!

Next Post

Детская железная дорога в Ярославле

Вс Май 5 , 2019
Ярославская детская железная дорога является филиалом ОАО «Российские железные дороги». Целью деятельности детской детской железной дороги является приобщение подрастающего поколения к профессии железнодорожника. Всего в России насчитывается 25 детских железных […]
Детская железная дорога в ЯрославлеДетская железная дорога в Ярославле

Все рубрики