Ребенка бросает в жар. Что делать?

Всегда внимательно относитесь к жалобам своего малыша на его самочувствие. Если ребенок сообщил, что ему просто жарко, не поленитесь потратить пару минут на то, чтобы померить у него температуру. Своевременно принятые меры помогут быстрее выявить причину недуга и предотвратить развитие заболевания.

Не снижайте температуру раньше времени

Если температура не превышает показателя в 37,5°C, а состояние чада удовлетворительное, то не торопитесь сбивать жар. Многие возбудители погибают в организме именно при этой температуре, это своеобразная иммунная защита, которая предусмотрена самой природой.

Запомните правила поведения при болезни

Мамам еще не раз в младенчестве её детей придется столкнуться с температурой, поэтому стоит заранее взять на заметку все рецепты, чтобы они были под рукой в нужный момент. Ведь когда малыш разболелся, некогда тратить драгоценное время на чтение форумов – гораздо лучше, если шпаргалки всегда на виду (можно распечатать и оставить их в аптечке).

Держите в аптечке жаропонижающие средства

Детские жаропонижающие с учетом возраста всегда должны быть на всякий случай в домашней аптечке. Лихорадка может возникнуть внезапно, в любое время суток, и лучше, если вы будете готовы оказать помощь своему ребенку и сбить жар.

Чего не стоит делать при жаре у ребенка?

  • Разрешать ребенку при температуре выше 38,5°C бегать, прыгать и всячески проявлять физическую активность – для скорейшего выздоровления детский организм нуждается в покое и отдыхе.
  • Кутать своего малыша в теплую одежду, накрывать теплым одеялом – пытаясь добиться того, чтоб ребенок как следует пропотел, вы можете добиться обратного эффекта и спровоцировать новое повышение температуры.
  • Измерять температуру насильно – новый стресс болеющему малышу ни к чему. Если кроха сопротивляется и боится градусника, попробуйте измерить ему температуру через полчаса. Иногда дети испытывают страх мерить температуру ректально, в этом случае есть повод пользоваться другим способом измерения.

Next Post

Врач эндокринолог о причинах ожирения у детей

Пн Июн 3 , 2019
Ярославский эндокринолог, Ломоносова Наталия Александровна, поведала местному интернет-изданию о причинах и профилактике ожирения у детей. По её словам, каждый год растет численность детей с ожирением. Помните, раньше, когда мы учились, […]
Причины ожирения у детейПричины ожирения у детей

Все рубрики