Детское пособие до 3 лет повысят с 50 рублей до 10 тысяч

Ранее, мы писали о том, что в Государственную Думу РФ внесен законопроект, предлагающий продлить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 3 лет или установить его в размере хотя бы 10 000 руб., тогда это будет реальная помощь от государства, разделив выплату между работодателем и бюджетом.

25 июня 2019 года на совещании о достижении национальных целей демографических развития страны премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что размер детского пособия на детей с 1,5 до 3 лет будет повышено с 50 рублей до 10 тысяч рублей.

Во время прямой линии-2019 президент России В. Путин отметил, что уже принято решение о повышении пособия до прожиточного минимума, то есть в среднем оно будет составлять 10 — 11 тыс. руб. Однако, теперь такое пособие будет выплачиваться только малоимущим семьям.

«Сейчас подготовлен законопроект о повышении критериев нуждаемости семей с полутора до двух минимальных прожиточных минимумов на человека, чтобы увеличить число тех, кто сможет получать от государства ежемесячную поддержку», — сообщил Дмитрий Медведев.

То есть, если в семье на 1 человека приходится меньше примерно 20 тысяч рублей дохода, то семья сможет получать детское пособие.

Когда законопроект вступит в силу пока не сообщается.