Московские поликлиники оцифровывают свою деятельность

Сергей Собянин 1 июля написал в своем блоге о внедрениях цифровых технологий в московских поликлиниках и о том, какие новые возможности открывает перед пациентами эта оцифровка.

В своем блоге мэр Москвы сообщает, что уже месяц пациентам доступна новая услуга — рассылка результатов анализов по электронной почте.

По его словам, за время тестирования онлайн-услуги, на получение анализов подписались 44 тысячи москвичей. Отправлено более 35 тысяч результатов.

А так же Сергей Собянин рассказал о том, что в стационарах уже внедряется Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС). Врачи уже начали подгружать в нее выписные эпикризы.

Завершается оцифровка карт детских профилактических прививок,
что позволит формировать индивидуальные планы вакцинации и информировать родителей о необходимости прохождения вакцинации.

В продолжение темы про оцифровку медицинских услуг, Собянин отметил, что в планах открыть пациентам доступ к электронной медицинской карте, чтобы каждый пациент имел комфортный и свободный доступ к информации о собственном здоровье, включая результаты проведенных исследований и рекомендаций врачей, с возможностью самостоятельно подгружать какие-либо данные о состоянии собственного здоровья, например, результаты измерения давления или данные с носимых устройств. Эта информация станет доступной для врачей в электронной медицинской карте.

Next Post

Детские молочные смеси

Вт Июл 2 , 2019
Детская (молочная) смесь — заменитель грудного молока, производимый с соблюдением соответствующих стандартов Codex Alimentarius для удовлетворения нормальных потребностей в питании младенцев в возрасте до 4-6 месяцев и адаптированный к их […]
Что такое детская смесьЧто такое детская смесь

Все рубрики