Новые правила вывоза детей за границу 2019

Согласно приказу МВД России от 11.02.2019 г. № 62, новые правила подачи заявления о несогласии родителя на вывоз ребенка за границу вступили в силу с 12 июня 2019 года.

Так, в соответствии с новыми правилами вывоза детей за границу, теперь

  • НЕ требуется нотариально заверенное согласие второго родителя;
  • ребенок, путешествующий один, должен иметь при себе паспорт (или свидетельство о рождении) и нотариально заверенное согласие от одного из родителей;
  • согласие на выезд может быть выписано один раз до достижения ребенком совершеннолетия, при условии посещения тех же стран, что указаны в согласии.

Так же, в соответствии с новыми правилами вывоза детей за границу, случае, если один из родителей не согласен с вывозом/выездом ребенка за границу, то в этом случае необходимо подать соответствующее заявление в подразделение по вопросам миграции МВД. Такое заявление рассматривается в течение 5 дней.

Если заявление о несогласии подается впервые, то будет назначено судебное рассмотрение.

Если же ранее уже подавалось подобное заявление, то новое заявление может быть не принято, если по предыдущему заявлению было вынесено решение суда о разрешении на вывоз ребенка за границу.

Next Post

Детский бронхомунал (Бронхо-мунал П 3,5 мг)

Чт Июл 4 , 2019
Детский бронхомунал (Бронхо-мунал П 3,5 мг) — детский иммуностимулирующий лекарственный препарат для лечения острых заболеваний (ОРВИ, ОРЗ, грипп, простуда, трахеита, ларингита, синусита) и профилактики рецидивирующих, хронических заболеваний дыхательных путей, в […]
Детский бронхомунал (Бронхо-мунал П 3,5 мг)Детский бронхомунал (Бронхо-мунал П 3,5 мг)

Все рубрики