Можно ли детям покупные сосиски: совет врача-диетолога

Виктория Егорова, врач-диетолог НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента столичного Депздрава, не рекомендует для регулярного детского питания использовать сосиски и колбасу, а так же жареные и копченые мясные блюда.

Для разных возрастных категорий существуют разные нормы питания. Так, например, рацион ребенка в возрасте от 1 до 7 лет будет отличаться от рациона ребенка в возрасте от 7 лет и старше. Но детям обеих возрастных категорий вредны жареное, соленое и копченое, особенно на регулярной основе.

«Мы сами закладываем неправильные пищевые привычки у ребенка. Если родители едят колбасу, сосиски и с большим количеством майонеза, что ждать от ребенка — он будет вести себя как родители. Рацион ребенка нужно разнообразить, и если это сосиска — то не каждый день», — уточняет Виктория.

Она отметила, что все врачи-диетологи единогласно категорически не рекомендуют детям на регулярной основе употреблять в пищу продукты содержащие консерванты. Сосиски и другие колбасные изделия в большинстве своем так же содержат консерванты, а значит в большом количестве или при регулярном потреблении способны нанести вред здоровью ребенка.

Так же врач-диетолог добавила, что с раннего детская детей нужно приучать к правильному питанию.

Некоторые современные родители в погоне за здоровым питанием стараются все продукты даже производить самостоятельно, покупая лишь сырье для них. Так, например, в домашних условиях можно приготовить домашние сосиски, колбаски, хлеб и другие весьма вкусные и полезные продукты, которые не будут являться угрозой для детского здоровья. Кстати, вот несколько рецептов вкуснейшей выпечки из слоеного теста для детей из наших предыдущих публикаций.