В Омске открылся детский хирургический стационар

В Омске 17 июля после реконструкции открылся детский хирургический стационар Городской детской клинической больницы №3.

Открытие состоялось в ходе рабочей поездки губернатора Александра Буркова, на которой он побеседовал с главврачом и сотрудниками стационара.

«Сегодня мы открыли новый корпус хирургического стационара, в котором располагается три отделения: оториноларингологии, челюстно-лицевой и гнойно-торакальной хирургии. Еще два отделения мы принимаем из горбольницы № 3. Важно, что теперь каждое отделение располагает собственной операционной. Ранее мы никогда не имели томографа, цифровых рентгенологических аппаратов, сейчас они появились. Мы открываем стационар на 75 коек, а всего через нашу больницу проходит 45 тысяч маленьких пациентов. Кроме того, мы обеспечим местами специалистов: нам нужны оториноларингологи, хирурги, педиатры», – сообщил главврач городской детской клинической больницы Андрей Сухарев.

Губернатор проинспектировал отделение лучевой диагностики, операционные палаты и отделение гнойной хирургии.

Известно, что в состав стационара включили новое отделение челюстно-лицевой хирургии на 45 коек и отделение оториноларингологии ещё на 45 коек. Ранее по этим направлениям местные жители не могли получить квалифицированную помощь и операции делали в другой городской больнице. По этой причине при поступлении в стационар детей с политравмой (после аварии, падений с высоты) всегда возникали проблемы. Теперь эта проблема решена.

«На первом этаже корпуса хирургического стационара размещены приемное отделение и регистратура, отделение лучевой диагностики, клинико-диагностическая лаборатория и центральное стерилизационное отделение», — поведал главврач Андрей Сухарев.

На втором этаже будет располагаться отделение анестезиологии-реанимации для больных этого корпуса, а так же эндоскопическое отделение, кабинет медицинской статистики, учебные кабинеты для сотрудников кафедры детской хирургии.

На третьем этаже — отделение оториноларингологии и кабинет физиотерапии с современным оборудованием, что позволит шире применять физиотерапевтическое лечение у детей с лор-патологией.

На четвертом этаже разместится отделение челюстно-лицевой хирургии из городской больницы.

Пятый этаж планируют занять отделением гнойно-торакальной хирургии, что предполагает улучшение условий и организации работы хирургических отделений № 1 и № 2 хирургического стационара корпуса № 2.

Шестой этаж займет операционный блок, для всех отделений этого корпуса.

По словам заслуженного врача РФ, профессора кафедры детской хирургии Омской государственной медицинской академии Леонида Ситко, у хирургического стационара была непростая судьба. Здание функционировало с 1962 года, однако с 1997 по 2012 год было заброшено. Лишь в 2013 году здание хирургического стационара решили реконструировать, но сроки его сдачи многократно срывались. Реконструкция здания должна была завершиться ещё 2 года назад. По этой причине торжественную церемонию открытия обновленного детского хирургического стационара медики решили не устраивать, сразу приступив к работе.

«За этот объект и другие пострадал не один руководитель не одного министерства. И сегодня не должно быть отговорок, что нет денег, — на этот объект потратили 750 миллионов, только его не запускали, пока людей жестко не заставили исполнять свои обязательства. Важно, что сегодня президент в рамках национальных проектов, особенно по здравоохранению, четко ставит задачи, контролирует сроки и спрашивает с каждого руководителя региона. Поэтому здесь такая же позиция и моя — каждый чиновник будет отвечать за тот или иной проект. Все, что касается нацпроектов, должно выполняться в срок и качественно», — прокомментировал проблему долгостроя губернатор Александр Бурков.

Известно, что прием пациентов стационар начнет с 1 августа. До этого момента детей принимают в больнице на проспекте Мира, 35. В обновленном стационаре в данный момент идет подготовка к началу работы с детьми.

Next Post

В яслях Нижнего Новгорода появится более 700 мест

Ср Июл 17 , 2019
В Нижнем Новгороде до конца 2019 года планируют расширение детских садов более чем на 1700 мест, в том числе более чем на 700 ясельных мест. Об этом местным СМИ рассказал […]
В яслях Нижнего Новгорода появится более 700 местВ яслях Нижнего Новгорода появится более 700 мест

Все рубрики