Роскачество назвали лучший детский стиральный порошок

В исследовании участвовало 22 самых популярных российских бренда из девяти стран. В том числе Tide, «Умка», Babyline, Reflect, FREE TIME, BabySpeci, Poshone, meine LIEBE, «Досенька», TOBBI KIDS, «Я родился», Garden, MOLECOLA, «Ушастый нянь», Burti, Frosch, МАРА, «Чайка», «Аистенок», Amway home, Sodasan и «Весенняя нежность».

Проверка проходила по 44 показателям качества и безопасности. По результатам испытаний единственным лучшим детским порошком был назван «Ушастый нянь».

Эксперты Роскачества отметили, что детские стиральные порошки во многом лучше универсальных стиральных порошков.

Так, например, они отмечают, что детские стиральные порошки лучше отстирывают многие загрязнения, меньше разрушают ткань и ее окраску. А ещё, детские стиральные порошки более мягкие, а значит и более щадящие к нагревательным и другими элементам стиральных машинок.

А так же эксперты утверждают, что само понятие о детском стиральном порошке не является маркетинговым приемом, так как к детскому стиральному порошку предъявляют более жесткие требования по токсикологическим показателям, а также в его состав не входит ряд определенных добавок, которые могут быть в универсальных стиральных порошках, не смотря на то, что основа состава порошков идентична.

СМИ раскрыли дополнительную информацию от Роскачества о том, что все стиральные порошки соответствовали обязательным требованиям безопасности. Они не раздражают слизистую глаз и кожу, не вызывают интоксикации, не нарушают обмен веществ, а также не вызывают аллергии.

Среди испытаний для стиральных порошков было и моторное масло, пот, кровь, молоко, крахмал, чай и даже глина. С этими загрязнителями превосходно справились детские стиральные порошки «Аистенок», «Ушастый нянь», Free Time, Meine LIEBE и Tide.

Еще специалисты провели высокотемпературные испытания на изменение цвета ткани. После 25 стирок при температуре стирки 40°C вещи посерели только в одном случае — при стирке порошком Molecola.

Next Post

Здание детского хосписа «Дом с маяком» ввели в эксплуатацию

Пт Авг 9 , 2019
После длительной реконструкции здания в Москве появился стационар детского хосписа «Дом с маяком». Здание детского хосписа, расположенное в центре Москвы по адресу улица Долгоруковская, дом 30 уже поставлено на кадастровый […]
Детский хоспис «Дом с маяком» в МосквеДетский хоспис «Дом с маяком» в Москве

Все рубрики