Здание детского хосписа «Дом с маяком» ввели в эксплуатацию

После длительной реконструкции здания в Москве появился стационар детского хосписа «Дом с маяком». Здание детского хосписа, расположенное в центре Москвы по адресу улица Долгоруковская, дом 30 уже поставлено на кадастровый учет и введено в эксплуатацию. Общая площадь четырехэтажного здания составляет более 5000 квадратных метров.

В корпусе «Дома с маяком» на первых двух этажах оборудуют 15 одноместных палат для взрослых и детей, приемные отделения, а так же комнаты для занятий творчеством и психологической разгрузки. Палаты первого этажа имеют отдельный выход на улицу, а палаты второго этажа оснащены балкон, что создает дополнительный комфорт для пребывающих в хосписе. Третий и четвертый этажи займут административные ресурсы хосписа, а так же кабинет физической терапии и благотворительный магазин.

В скором времени здание так же будет оснащено бассейном, столовой, аптечным пунктом. Планируется даже организация зимнего сада и часовни.

«Проектом, реализация которого началась в 2015 году, было предусмотрено возведение трехэтажной пристройки к существующему зданию по адресу: Долгоруковская улица, дом 30, строение 1, а также строительство четырехэтажного здания на месте сноса строения по адресу: Долгоруковская улица, дом 30, строение 3. На данный момент все работы завершены. Объект введен в эксплуатацию», — рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. .

Прилегающую территорию уже благоустроили и озеленили. Территория засажена кустами и деревьями, оснащена детской игровой площадкой, прогулочной зоной и местом для отдыха в тени.

«Детский хоспис «Дом с маяком» — это благотворительная организация, которая существует преимущественно на пожертвования людей и оказывает паллиативную, медико-социальную помощь нуждающимся детям и психологическую и социальную поддержку родственникам. Учреждение является уникальным и единственным в городе Москве, в связи с чем сдача его в эксплуатацию очень важна для пациентов и сотрудников», — добавил Сергей Левкин.

Кстати говоря, детский хоспис «Дом с маяком» уже прошел все необходимые проверки и лабораторно-инструментальные исследования специалистами Центра экспертиз.

Отмечается, что хоспис «Дом с маяком» является единственной в Москве благотворительной организацией, которая оказывает паллиативную, медико-социальную помощь нуждающимся детям, а также психологическую и социальную поддержку их родным.

Как отметил заместитель руководителя столичного Росреестра Виталий Матевосян, детский хоспис «Дом с маяком» — не просто важный объект социального значения — здесь москвичи смогут получить жизненно-важную медицинскую и психологическую помощь.

Next Post

Возраст для рождения первого ребенка. Статистика

Пт Авг 9 , 2019
Росстат озвучили возраст матерей, в котором по статистике рожают первого ребенка. Так, по данным Росстата, в 2018 году подавляющему большинству матерей родившим первого ребенка было 26 лет. Второго ребенка рожали […]
Возраст для рождения первого ребенка. СтатистикаВозраст для рождения первого ребенка. Статистика

Все рубрики