100 тысяч учеников перешли на дистанционное обучение в школе

Родители около 100 тысяч школьников в России предпочли дистанционное обучение классическому. Об этом сообщается в исследовании глобальной образовательной конференции EdCrunch.

«Первого сентября в России не сели за парты 100 тысяч детей, так как их родители предпочли альтернативные формы образования, в том числе семейное обучение. Количество таких семей растет на 100% и более в год», — цитата из исследования.

Эксперты прогнозируют в скором времени ещё больший рост перехода от классического и домашнего обучения в начальной школе к дистанционному.

Известно, что на текущий момент дистанционное обучение в школах реализуется на бюджетной основе для детей, не способных посещать учебное заведение по состоянию здоровья, в том числе детей-инвалидов, а так же на платной основе для детей, чьи родители предпочли дистанционное обучение по другим причинам.

Вероятно, такой рост спроса на дистанционное обучение в школе скоро спровоцирует разделение подхода к обучению в классических бюджетных школах на классное обучение, дистанционное обучение и совмещенное обучение, когда будет необходимо периодическое посещение школы.

Ну а пока, мы следим за новостями и ждем, что нам преподнесет наше правительство в ближайшие годы! Оставайтесь с нами и узнаете первыми обо всех ключевых изменениях в сфере образования!

Все рубрики