450 тысяч на погашение ипотеки многодетным семьям

С сегодняшнего дня, 25 сентября 2019 года, многодетные семьи смогут получить от государства 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.

В программе господдержки участвуют многодетные семьи (супруги или родители одиночки), в которых в период с 1 января 2019 по по 31 декабря 2022 год появился (родился или был усыновлен) третий или последующий ребенок. При этом, право на эту компенсацию имеют только граждане России. Такие правила по выплатам компенсаций разработал минфин по указанию президента РФ Путина Владимира Владимировича. В подтверждение, о том же недавно было опубликовано соответствующее постановление правительства на сайте минфина.

Как действует программа

Представитель многодетной семьи должен будет обратиться в банк, предоставивший ипотечный кредит, и подать пакет документов. Из банка направят в «Дом.ру». В «Дом.ру» проверят все бумаги, после чего компенсация в размере 450 тысяч рублей перечисляется в банк, в котором был выдан ипотечный кредит. Компенсация выплачивается одной семье только один раз, вне зависимости от того, сколько последующих детей появилось в многодетной семье за период действия программы.

Средства в рамках программы могут быть направлены на погашение остатка суммы действующего ипотечного кредита или начисленных процентов.

Известно, что в банки уже начали поступать заявки на получение данной компенсации.

Напомним, что президент поручил правительству ввести данную компенсацию ещё в феврале этого года. По его мнению, компенсацией в размере 450 тысяч на погашение ипотеки смогут воспользоваться более 600 тысяч многодетных семей.

Next Post

Плюсы и минусы натяжных потолков

Ср Сен 25 , 2019
В последние 5-7 лет натяжные потолки стали не просто популярны, но и, практически, лидирующим способом отделки потолка в квартире. В этой статье мы решили рассказать нашим читателям о плюсах и […]
Плюсы и минусы натяжных потолковПлюсы и минусы натяжных потолков

Все рубрики