Терем Снегурочки на её родине в Костроме

Кострома считается родиной Снегурочки. Именно здесь в центральной части Костромы вблизи реки Волги и располагается терем Снегурочки, где она круглогодично принимает гостей.

Стоит отметить, что у Снегурочки есть так же и резиденция, которая расположена в самом центре Костромы примерно в 3 километрах от её терема. Не редко туристы путают резиденцию и терем, как следствие, приезжают не по тому адресу. Далее подробно расскажем про терем Снегурочки! А резиденцию рассмотрим в нашей следующей публикации.

Терем Снегурочки

Как говорится на официальном сайте терема Снегурочки, легенду о Костроме и Купале считают основой сказок о Снегурочке, а потому можно говорить, что Кострома – это и есть Снегурочка. Именно на костромской земле великий русский драматург Александр Николаевич Островский задумал и написал свою весеннюю сказку, а позднее кинорежиссер Павел Кадочников снял знаменитый фильм «Снегурочка».

В 2008 году для красавицы Снегурочки был построен высокий бревенчатый Терем. С резными наличниками, подворьем и всевозможными чудесами. У Снегурочки появился настоящий волшебный дом.

Терем Снегурочки

Здесь можно окунуться в русскую сказку, познакомиться с легендами и преданиями берендеев, повеселиться с друзьями Снегурочки – сказочными домовыми и котом Баюном. И, самое главное – почувствовать себя детьми независимо от возраста!

Терем Снегурочки в Костроме

Где находится терем Снегурочки?

Найти терем Снегурочки не трудно, особенно, если ехать к нему по навигатору! Как мы писали выше, терем Снегурочки находится в центре Костромы вблизи моста через Волгу.

Терем Снегурочки. Адрес

Располагается терем Снегурочки по адресу: Кострома, улица Лагерная, 38, на территории гостиницы «Снегурочка».

Где находится терем Снегурочки?

На крайний случай, если вы остановитесь и спросите у прохожих где терем Снегурочки, будьте уверены, вам подскажут! Ведь каждый местный житель знает это место как свой родной дом.

Экскурсии в терем Снегурочки в Костроме

К сожалению, работа этого туристического объекта построена таким образом, что просто так, самостоятельно, посетить терем Снегурочки нельзя. В тереме Снегурочки предусмотрен ряд развлекательных программ на все случаи!

Экскурсии в терем Снегурочки в Костроме

Так, например, можно принять участие в интерактивной экскурсии, посетить ледяную комнату с угощениями, поучаствовать в игровой программе на Снегурочкином подворье, а так же насладиться традиционным чаепитием в беседке двора. Так же в тереме Снегурочки предусмотрена дополнительная программа для проведения Дня Рождения, и ряд свадебных программ.

Цены и билеты в терем Снегурочки

Приобрести билеты на какую-либо из программ в тереме Снегурочки не так-то просто! Особенно в сезон — телефон разрывается, а разговор с автоответчиком обрывается. Приобрести билеты на месте на тот же день так же нереально. В кассе на вопрос «Как можно попасть на экскурсию в терем Снегурочки» отвечают «Билетов нет. Попробуйте узнать у администратора в тереме!». Одним словом, в кассе даже билетов не купишь, говорят, что в кассе выкупают забронированные по записи билеты. А бронирование как раз таки возможно у администратора в самом тереме, или через официальный сайт терема Снегурочки.

Об этом мы узнали, пообщавшись при встрече с администратором терема. Именно у него нам и удалось забронировать билеты на следующий день.

Цены билеты в терем Снегурочки начинаются от 100 рублей. Но это конечно будет совершенно не то, что вы ожидали. Поэтому, будьте готовы выложить примерно по 600 рублей за взрослого и по 350 рублей за ребенка.

Далее немного расскажем про ледяную комнату, которая из всего терема Снегурочки получила особую популярность у туристов.

Ледяная комната в тереме Снегурочки

Ледяная комната в тереме Снегурочки

Ледяная комната, конечно же, заслуживает особого внимания. Эту комнату ещё называют ледяным музеем или ледяным баром. И не спроста! В ледяной комнате круглогодично поддерживается зимняя температура — примерно минус 14 градусов. Благодаря такой низкой температуре в ледяной комнате удается сохранять сказочные ледяные фигуры, которые будут интересны как детям, так и взрослым. Так же в ледяной комнате терема Снегурочки расположен ледяной бар, где взрослые могут испить традиционные крепкие напитки из ледяных стопок, а дети насладиться снежным коктейлем.

Ледяная комната в тереме Снегурочки

Если вы приехали в терем Снегурочки летом, не переживайте, вы не замерзнете! Хозяева терема оденут вас в смешные зипуны, утеплят шарфиками и поясками.

На этом мы заканчиваем наш обзор терема Снегурочки. Надеемся, он был вам интересен и полезен! В продолжение, предлагаем вам почитать обзор резиденции Деда Мороза в Великом Устюге!

Next Post

Онищенко: Сократить новогодние каникулы

Чт Янв 9 , 2020
Геннадий Онищенко предложил сократить новогодние каникулы, объясняя это тем, что в этот период люди бездельничают, вредят собственному здоровью и мешают развитию экономики. «Сокращать, безусловно, надо. Вся планета после встречи Нового […]
Онищенко: Сократить новогодние каникулыОнищенко: Сократить новогодние каникулы

Все рубрики