Онищенко: Сократить новогодние каникулы

Геннадий Онищенко предложил сократить новогодние каникулы, объясняя это тем, что в этот период люди бездельничают, вредят собственному здоровью и мешают развитию экономики.

«Сокращать, безусловно, надо. Вся планета после встречи Нового года уже работает. Та же Европа, с которой мы сильно связаны банковской и экономической системами. Если нам нужна растущая экономика, то задерживаться на старте года вредно», — пояснил свою позицию бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

По его мнению, одной из причин данной проблемы является отсутствие развлечений в большинстве российских городов в продолжительные новогодние праздники. По его словам, если в Москве власти могут организовать развлечения для нескольких миллионов человек, то в регионах это сделать сложнее, а потому люди просто сидят перед телевизором. Такое безделье провоцирует другие проблемы — чревоугодие и злоупотребление спиртными напитками, полагает Онищенко, ссылаясь на рост числа обращений россиян к медикам. Ну а это уже негативно влияет на экономику страны в долгосрочной перспективе и достижение плановых показателей в различных сферах.

Как ни странно, Онищенко так же упомянул и поездки на курорты в теплые страны. Он напомнил, что организм резко меняет биоритмы и не успевает приспособиться к жаре — организм переживает акклиматизацию. В этот период организм человека ослабевает, а по возвращению домой, при повторном перестроении биоритмов, он и вовсе не способен устоять перед вирусами и инфекциями.

Бывший главный санитарный врач России, Геннадий Онищенко, ранее уже многократно критиковал продолжительность новогодних каникул. Он утверждает, что идеальной датой выхода Россиян на работу является 2 января.

Основатели Parent-portal.ru, вероятно, как и многие семьи страны, не согласны с этим утверждением и его обоснованием. Сокращать новогодние каникулы нельзя!

Новогодние каникулы позволяют насладиться редкой возможностью провести время вместе с семьей, реализовать свои микро-желания и потребности — полепить снеговиков, съездить на горки, а так же погостить у бабушек и дедушек, которые зачастую живут за много километров от внуков. Самим родителям при этом тоже нужен отдых — сперва провести время с детьми, потом с детьми у бабушки с дедушкой, а потом и вовсе наедине друг с другом.

Последнее, кстати говоря, во многих семьях вообще превратилось в проблему — некогда, негде, нет сил. В итоге, нервные срывы, измены, разводы, психологические травмы. Всё это в последствии куда намного сильнее влияет на экономику страны, чем затяжные новогодние каникулы. Поэтому, если сократить новогодние каникулы, скорей всего, наша экономика вообще пробьет дно в ближайшие же годы!

Пишите ваши мнения в комментариях!

Next Post

Ребенок 3х лет отказывается от еды и требует сладкое. Что делать?

Чт Янв 9 , 2020
С проблемой отказа от еды сталкивается практически каждый родитель. Обычно эти отказы начинаются в возрасте ребенка от 3х лет, второй пик отказов чаще всего проходит в возрасте 5 лет. И […]
Ребенок 3х лет отказывается от еды и требует сладкоеРебенок 3х лет отказывается от еды и требует сладкое

Все рубрики