Депутаты обсуждают налоги для домохозяек

Депутат от «Единой России» Сергей Вострецов на днях предложил облагать налогом домохозяек.

К счастью для домохозяек, эта информация оказалась не более, чем личной позицией депутата и предложение о введении налога для домохозяек Сергей Вострецов не выносил на обсуждение фракции.

Более того, первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев не поддержал инициативу депутата.

«…Такие идеи фракция не поддерживает. Мы очень осторожно относимся к введению дополнительных налогов и платежей для граждан. Тема достаточно серьезная и даже болезненная», — отметил Исаев.

Идея ввести налог на самозанятых для домохозяек не имеет реальных перспектив, считает заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Александр Хинштейн.

«Это бред», – комментируют на сайте «Единой России».

Депутат Сергей Вострецов так же пояснил, что, говоря про налоги для домохозяек, он имел в виду «армию в 28 миллионов человек», которая не платит налоги, но при этом не принадлежит ни к одной из социальных категорий. Сергей так же подчеркнул, что это четверть работоспособного населения России, а также задался вопросом, на какие средства они живут.

Для решения данной проблемы депутат предложил помочь гражданам определиться с их статусом.

«Если они не могут оформить пособия, которые им полагаются, давайте им помогать. Если они работают в серой зоне, то давайте наводить порядок», — прокомментировал Сергей Вострецов.

Next Post

Возрастные особенности детей 4-5 лет

Вт Янв 14 , 2020
Что должны учитывать взрослые, воспитывая среднего дошкольника, и какие подходы наиболее эффективны на этом этапе? Какие важные изменения происходят в психическом развитии ребенка за этот год? Малыш активно развивается, познает […]
Возрастные особенности детей 4-5 летВозрастные особенности детей 4-5 лет

Все рубрики