В России введут новую систему оценок в школах

По физкультуре, изо и музыке школьники скоро будут получать «зачет» или «не зачет».

Но данное нововведение будет добровольным для каждой школы. Министр просвещения Ольга Васильева отмечает, что каждая школа будет самостоятельно принимать решение о том, ставить оценку или зачет по указанным предметам. По её словам, в некоторых школах уже давно используют систему оценок «зачет — не зачет», а кое-где введена даже 100-бальная система.

«Мы готовим новый порядок выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании. Он позволит закрепить право школы ставить «зачтено» за такие предметы, как «Изобразительное искусство», «Музыка» и «Физическая культура», — сказала Ольга Васильева.

Заслуженный учитель России и доктор педагогических наук Евгений Ямбург поддерживает введение новой системы оценки в школах. По его словам, отмена оценок по ряду дисциплин значительно облегчит жизнь детям и сделает процесс обучения более насыщенным и интересным. Так же Ямбург добавляет, что прежнюю систему оценки необходимо оставить в профильных школах, там, где данные предметы лежат в основе всего обучения.

«Любой ребенок любит бегать, прыгать, рисовать, петь. И может быть, не у всех это получается на «5» , но ставить «3» в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно», — добавляет министр Ольга Васильева.

Большинство конечно же «За» введение новой системы оценок в школах. Но, как всегда, есть и те, кто негативно высказывается относительно этого нововведения. Так, например, заслуженный учитель РФ Дмитрий Бесполов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал свою точку зрения. Он считает, что возможность ставить «зачтено» по физкультуре приведет к снижению мотивации заниматься на уроке как у школьников, так и у преподавателей.

Бесполов так же подчеркивает, что появление возможности ставить по физкультуре «зачтено» приведет к исчезновению элемента соревнования между учениками, что может также повлиять на их мотивацию.

Next Post

Ревность в семье между детьми. Советы психолога

Пт Янв 17 , 2020
Детская ревность связана с эмоциональным напряжением, возникающим, если ребенок сомневается в родительской любви. Следовательно, когда у детей в семье подобные переживания возникают редко, их взаимоотношения в основном ровные и доброжелательные. […]
Ревность в семье между детьми. Советы психологаРевность в семье между детьми. Советы психолога

Все рубрики