Подмосковный детский санаторий «Поляны»

Детский санаторий «Поляны» —  уникальное загородное отделение Детского медицинского центра Управления делами Президента Российской Федерации.

Располагается детский санаторий в посёлке Горки-10 Одинцовского городского округа Московской области. Если вы ищете место для отдыха в подмосковье, то детский санаторий «Поляны» будет прекрасным местом.

В детском санатории «Поляны» можно отдыхать летом, зимой, в межсезонье или приехать с семьей на выходные.

Подмосковный детский санаторий «Поляны»
Подмосковный детский санаторий «Поляны»

В санатории «Поляны»  можно не только отдохнуть и пройти профилактический курс, но и получить индивидуальную реабилитационную программу при заболеваниях органов дыхания, сердечно-сосудистой системы,  ЛОР-органов, опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, органов зрения,  кожи и нервной системы.

Отдых в детском санатории «Поляны»

Лечебный корпус санатория «Поляны» располагает комфортабельными номерами для размещения детей как отдельно, так и с родителями.

Особое внимание уделяется детскому досугу. В просторном зале, оснащенном современной акустической системой объёмного звучания регулярно проводятся концерты, спектакли, встречи с актерами театра и кино, героями России, космонавтами, чемпионами, конкурсные программы и дискотеки. Работают кружки по интересам – «вокал», «мастерская дизайна», «окружающий мир», «патриот», фотостудия, развивающая комната для дошкольников и клуб любителей космонавтики. Для любознаек есть большая библиотека. Проводятся «веревочные курсы», интерактивные игры, «вечерние полянки». Программы формируются с учетом возраста.

Проживание в детском санатории «Поляны»

Проживание детей организовано в комнате от двух до четырех человек. Для размещение детей с родителями имеются просторные однокомнатные номера. Отдохнуть всей семьей можно в отдельно стоящем спальном корпусе, который располагает комфортабельными двухкомантными номерами, с возможность размещения детей грудного возраста.

Столовая и ресторан в санатории

В столовой и ресторанном зале отдыхающим всегда предложат вкусные и разнообразные диетические блюда – сбалансированное шестиразовое питание,  качество которого находится под строгим контролем  шеф-повара и медицинских работников, отвечает всем современным требованиям.  При наличии показаний составляется персональная диета. Выпить чашечку кофе и приятно провести время вместе с детьми можно в уютном баре, расположенном в лечебном корпусе. Для детей особое 6-ти разовое питание, которое включает целый витаминный комплекс. Приятно провести время с детьми можно в ресторане, расположенного в главном корпусе. Там же Вы можете сделать предварительный заказ питания для гостей.

Тренажерный зал и ЛФК зал

Тренажёрный зал находится в лечебно-диагностическом комплексе, который имеет большой выбор тренажёров для повышения выносливости, улучшения работы дыхательной, кровеносной и нервной систем: кардиотренажёры (беговые дорожки, велотренажёры, велоэлипсоиды, степперы), силовые тренажёры с грузоблочной системой, свободное отягощение, снаряжение для единоборств.

Для детей есть своя программа, где они занимаются под наблюдением врачей и методистов. Дети так же могут пойти на скандинавскую ходьбу или терренкур.

«Чудо-Парк» при санатории

Детский развлекательный центр «Чудо-парк» расположен в экологически чистой лесопарковой зоне ближайшего Подмосковья на 29-й километре Рублево-Успенского шоссе, рядом с городом Звенигород Одинцовского района.

Подмосковный детский санаторий «Поляны»
Подмосковный детский санаторий «Поляны»

Территория «Чудо-парка» состоит из нескольких зон. Зона отдыха для детей — более 60 детских площадок и аттракционов: песочницы для самых маленьких, сказочные городки с подвесными мостами и кантатной дорогой для детей постарше. Аттракционы, состоящие из игровых асимметрических конструкций, не только нравятся детям, но развивают крупную моторику, учат ребенка умение принимать нестандартные решения.

Лечебная база детского санатория

Лечебная база санатория «Поляны» располагает современным лечебно-диагностическим оборудованием и новейшими технологиями оздоровления, которые помогут ребенку не только отдохнуть, но и пройти полноценный курс восстановления и лечения.

Врачи-педиатры и врачи-реабилитологи совместно с  узкопрофильными специалистами подберут необходимый индивидуальный курс лечения для ребенка.

Перед назначением лечения, дети проходят общую диагностику, которая включает в себя исследование всех систем организма. Эта необходимо прежде всего для того чтобы выявить возможные скрытые нарушения в работе жизненно важных органов, аллергии и пищевую непереносимость.

Реабилитационные комплексные медицинские программы разработаны ведущими специалистами ФБГУ «Детский медицинский центр» для детей и подростков с различными заболеваниями.

Как оформить путевку в реабилитационное отделение «Поляны»

Перед направлением ребенка в «Поляны» ему необходимо пройти клинико-лабораторное обследование в поликлинике по месту прикрепления, а также санацию хронических очагов инфекции и лечение зубов. Обязательный перечень диагностических исследований, результаты которых должны быть отражены в представляемых в «Поляны» документах:

  • клинический анализ крови и мочи (давность не более 3-х месяцев);
  • кал на гельминты и кишечные протозоозы (давность 3 недели);
  • анализ на энтеробиоз (давность 3 недели);
  • заключения специалистов по профилю основного и сопутствующих заболеваний с указанием данных проведённых исследований.

Список необходимых документов

При поступлении ребёнка в отделение необходимо представить следующие документы:

  • путёвку в реабилитационное отделение «Поляны»;
  • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность сопровождающего лица;
  • свидетельство о рождении ребёнка (и ксерокопию);
  • полис медицинского страхования ребёнка (и ксерокопию полиса);
  • выписку из истории развития ребенка с данными клинико-лабораторного обследования, данным о проведённых профилактических прививках и последней реакции Манту (или санаторно-курортную карту); справку о санации зубов;
  • справку медицинского учреждения по месту жительства об отсутствии контакта ребенка инфекционными больными по квартире (давность не более 3-х дней)*;
  • справку об отсутствии контакта с инфекционными больными по детскому образовательном учреждению за последние 21 день (давность не более 3-х дней).

*Для контингента ФГБУ «Детский Медицинский Центр» отмеченные данные вносятся участковым педиатром амбулаторную карту, которая передаётся в «Поляны» на весь период оздоровления.

Next Post

Детские кукольные театры в Москве

Ср Янв 29 , 2020
Детских кукольных театров в Москве не так то и много, мы насчитали их всего 12. Но каждый из театров по-своему особенный. Отдельно хочется выделить современное направление выездных кукольных театров, которые […]
Детские кукольные театры в МосквеДетские кукольные театры в Москве

Все рубрики