Обсуждается введение пособия домохозяйкам

Обсуждается введение пособия для домохозяек в размере 12 тысяч рублей.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский собирается внести в Госдуму на рассмотрение проект закона о пособиях домохозяйкам. Речь идет о тех домохозяйках, в семье которых более трех человек.

Они готовят, стирают, убирают, воспитывают детей, водят их в школу или детский сад, ходят в магазин, выполняют все домашние дела. Это тяжелый, изнуряющий, монотонный труд, — говорит Владимир Жириновский.

Если в семье три человека, то женщина, по его мнению, должна рассчитывать на минимальный размер оплаты труда (МРОТ) — с 1 января 2020 года в РФ — 12 130 рублей.

В «Единой России» и КПРФ считают, что намерения у главы ЛДПР благие, но они вряд ли будут поддержаны. А вот в «Справедливой России» готовы обсудить инициативу. Эксперты же назвали идею лидера либерал-демократов разумным популизмом.

Компенсация в виде выплат на период декрета — хорошо, но этого мало. Мы предлагаем усилить поддержку семьи через выплату пособия домохозяйкам, — заявил Владимир Жириновский.

Parent-portal.ru считает, что такой законопроект действительно очень поможет в решении проблемы рождаемости и «стабильности» семей. Это нововведение, действительно, стало бы существенной помощью семьям.

Но, немного отступим от темы и вспомним о том, что недавно запустили президентские проекты о материнском капитале. Речь идет о миллиардах рублей. А потому введение пособий для домохозяек сейчас вряд ли будет посильным для бюджета страны. Отсюда вопрос — не является ли такая инициатива лидера ЛДПР Владимира Жириновского лишь неким пиар-ходом, с целью привлечения к себе внимания на фоне реализуемых государственных программ. Ведь он прекрасно понимает сколько в последнее время было реализовано крупных социальных программ и какие при этом масштабы финансирования.

Ради заметки, хочется так же напомнить про то, что совсем недавно обсуждали противоположную идею другого депутата — про введение налога для домохозяек.

В общем, идея про пособие домохозяйкам, безусловно, хорошая, но, объективно, вряд ли она будет введена в ближайшее время.

Next Post

Путин подписал закон о праве ребенка на жилье после развода родителей

Пт Фев 7 , 2020
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о привлечении родителя, живущего отдельно от ребенка после развода, к оплате дополнительных расходов, касающихся жилья для несовершеннолетнего. Новый закон о праве ребенка на […]
Путин подписал закон о праве ребенка на жилье после развода родителейПутин подписал закон о праве ребенка на жилье после развода родителей

Все рубрики