Школы Екатеринбурга закрывают на карантин

В Екатеринбурге уже закрыто на карантин 26 из 1031 школы и 31 детский сад из более чем 1600. Количество заболевших школьников уже перевалило за 10 тысяч, а количество воспитанников детских садов — за 5 тысяч.

Власти Свердловской области и Екатеринбурга вместе с Роспотребнадзором решают, закрыть ли школы на карантин из-за вспышки ОРВИ. По словам заместителя губернатора Павла Крекова, всего сейчас в городе 26 тысяч заболевших, из них, как мы писали выше, более 15 тысяч детей. В прошлом году карантин в образовательных учреждениях объявили при 21 тысяче случаев.

«В Екатеринбурге порог превышен на 23%. Госпитализированы 76 тяжело заболевших пневмонией», — сказал Креков.

Он добавил, что в ближайшее время школы города могут быть закрыты, чтобы остановить распространение вируса. В областном Роспотребнадзоре нам подтвердили, что возможность закрытия учебных заведений действительно рассматривается.

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов не разделил пессимизма замгубернатора Павла Крекова по поводу необходимости скорого закрытия школ Екатеринбурга из-за распространения гриппа и ОРВИ.

«Сейчас у нас закрыто 190 классов в 60 школах. При этом гимназия № 23 на сегодня уже открыта, школа № 184 откроется до конца недели. Сегодня мы закрыли гимназию № 37 на каникулы, — рассказал Биктуганов. — Но интенсивность роста заболеваемости по сравнению с прошлой неделей снизилась достаточно. Поэтому у меня просьба: о ближайшем закрытии школ в Екатеринбурге пока речь не шла».

По информации депутата гордумы Михаила Матвеева, Роспотребнадзор обратился к городу с предложением закрыть школы, но город против. Темп роста заболеваемости снизился, поэтому ограничивать образовательный процесс пока не хотят.

Кроме того, в правительстве области признали, что в городе дефицит масок в некоторых аптеках. Правительство попросило двух производителей увеличить объемы выпуска продукции.

Next Post

Защита от ОРВИ и гриппа

Ср Фев 12 , 2020
Важно запомнить, что грипп и ОРВИ — это вирусы, которые передаются воздушно-капельным путем и поражают органы дыхания. Существует более двухсот вирусов разных типов – риновирусы, энтеровирусы, аденовирусы, коронавирусы, вирусы гриппа […]
Защита от ОРВИ и гриппаЗащита от ОРВИ и гриппа

Все рубрики