Карантин в школах Нижнего Новгорода

Все школы Нижнего Новгорода закрыты на карантин с 13 по 22 февраля включительно. Продление срока действия карантина будет зависеть от уровня заболеваемости — если не будет снижения, то карантин будет продлен.

«К такому решению привело значительное превышение недельного эпидемического порога по гриппу и ОРВИ — порог заболеваемости в Нижнем Новгороде уже превышен на 47%. При этом, 63% заболевших — это дети в возрасте до 14 лет», — сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора Нижнего Новгорода.

Таким образом, принято решение ввести во всех школах Нижнего Новгорода карантин с 13 по 22 февраля включительно.

Учителя в период карантина будут работать над образовательными программами, а дети будут получать задания в электронных дневниках.

По сообщению Роспотребнадзора, сейчас в Нижнем Новгороде циркулируют вирусы высокопатогенного гриппа А (Н1N1)09. Всем жителям рекомендуется соблюдать меры профилактики ОРВИ и гриппа.

Так же известно, что карантин уже объявлен в школах Уфы, а так же в школах и детских садах Екатеринбурга. Известно, что карантин уже введен и в ряде других крупных городов.

Next Post

Латышские дети должны учить русский язык

Пт Фев 14 , 2020
Глава МВД Латвии Сандис Гиргенс считает, что живущие в республике дети должны владеть минимум тремя языкам – латышским, русским и английским. По его словам, к этому обязывает территориальное расположение страны. Ранее бывший […]
Латышские дети должны учить русский языкЛатышские дети должны учить русский язык

Все рубрики